Советы к рецепту Чизкейк со сгущенкой:
Чтобы приготовить чизкейк со сгущенкой нам понадобится форма диаметром 18 сантиметров. Еще, для изготовления чизкейка нужна будет бумага для выпечки и миксер. Вкус чизкейка со сгущенкой можно дополнить цедрой апельсина или ванилином. Их нужно просто добавить в смесь из сливочного сыра и сгущенки. Огромный плюс чизкейку со сгущенкой добавляет то, что нет необходимости возится с тестом. Готовить чизкейк вы можете из любого песочного печенья. Украсить чизкейк можно джемом, ягодами или даже фруктами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сгущенка 1 банка.
- Печенье песочное 125 гр.
- Сыр сливочный 750 гр.
На 100 грамм:
Калории: 345 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 37 г
Рецепт Чизкейк со сгущенкой:
- Печенье измельчите в крошку. Удобнее всего это делать с помощью блендера.
- Добавьте к измельченному печенью 0,25 стакана сгущенки. Все тщательно перемешайте.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Застелите бумагой для выпечки. Ее тоже смажьте маслом. На дно формы уложите печенье и утрамбуйте его. Отправьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте 10 минут. Дайте коржу остыть.
- В глубокую емкость выложите сливочный сыр и оставшуюся сгущенку. На этом шаге можете добавить апельсиновую цедру или ванилин. Взбейте все при помощи миксера до однородного состояния.
- Выложите получившуюся смесь на корж и равномерно разровняйте. Отправьте будущий чизкейк в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекайте 40 минут. После чего выключите огонь. Приоткройте дверку духовки и оставьте чизкейк до полного остывания. Затем уберите его в холодильник на 6 часов.
- Готовый чизкейк со сгущенкой украсьте на свой вкус. Приятного вам чаепития.
Вам может понравится: