Советы к рецепту песочный торт-пирог с творогом:
Более подробно, как приготовить песочный торт-пирог с творогом, я расскажу далее. В начинку для песочного пирога, помимо творога, можно добавить мак или изюм. Творог желательно брать хорошего качества. Кремовая творожная начинка пирога очень напоминает крем для торта, а песочное тесто просто тает во рту.
Ингредиенты
Порции: –+
- Песочное тесто для пирога:
- Мука пшеничная 450 гр.
- Масло сливочное 200 гр.
- Сахар-песок 120 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль ⅓ ч. л.
- Творожная начинка для песочного пирога:
- Творог 18% 550 гр.
- Сахар-песок 200 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сметана 15% 2 ст. л.
- Соль щепотка.
На 100 грамм:
Калории: 291 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 28 г
Рецепт Песочный торт-пирог с творогом:
- Приготовим песочное тесто для пирога. Для этого в глубокую миску всыпаем 450 грамм муки. 200 грамм предварительно замороженного сливочного масла натираем на крупной терке. Добавляем к муке. Быстро перетираем муку со сливочным маслом, пока масло не успело растаять. Вводим в муку 1 чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем.
- В отдельную миску вбиваем 2 яйца, добавляем 120 грамм сахара, 0,3 чайной ложки соли. Тщательно все взбиваем вилкой.
- Получившуюся смесь добавляем к муке. Замешиваем тесто.
- От готового теста отрезаем примерно третью часть. Эту часть заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку на 30 минут. Остальное тесто тоже заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник, также на 30 минут.
- Пришло время приготовить творожную начинку. В глубокой миске соединяем 550 грамм творога, 2 яйца, щепотку соли, 2 столовых ложки сметаны, 200 грамм сахара. Пробиваем все блендером до однородного, кремообразного состояния. Начинка готова.
- Вынимаем из холодильника большую часть теста. Посыпаем мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 1 сантиметр.
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом и застилаем пергаментом или бумагой для выпечки. Пергамент тоже смазываем маслом. Выкладываем наше тесто и формируем бортики.
- На тесто выливаем творожную начинку. Разравниваем ее лопаткой.
- Достаем из морозилки меньшую часть теста. Натираем ее на крупной терке, поверх начинки. Аккуратно распределяем по всей поверхности. Притапливаем бортики по уровню верхнего слоя. Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем наш пирог выпекаться на 30-35 минут.
- Румяный песочный торт-пирог с творогом готов. Разрежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного вам чаепития!
Вам может понравится: