Советы к рецепту сдобное печенье:
Румяное, аппетитное сдобное печенье можно готовить с начинкой и без нее. В качестве начинки для сдобного печенья я использовала фруктовый джем. Если вы не хотите чтобы оно было слишком сладкое, то исключите джем из состава печенья. Вырезать печенье можно с помощью формы, а можно использовать стакан или рюмку. Не смотря на простоту, воздушное сдобное печенье получается очень вкусным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Джем фруктовый (опционально) 2 ст. л.
- Масло сливочное 120 гр.
- Сахарная пудра ⅓ стакана.
- Мука пшеничная ¾ стакана.
- Мука кукурузная ¼ стакана.
- Соль ¼ ч. л.
- Ванилин (опционально) 5 гр.
На 100 грамм:
Калории: 370 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 44 г
Рецепт Сдобное печенье:
- В глубокую миску выложите размягченное сливочное масло. Добавьте к нему сахарную пудру. Тщательно все перемешайте до однородной кремовой консистенции.
- После чего просейте в масло оба вида муки. Добавьте соль и ванилин. Все тщательно перемешайте.
- Теперь замесите тесто. Переложите тесто на пищевую пленку. Придайте тесту форму квадрата. Заверните в пищевую пленку и отправьте его в холодильник на 30 минут.
- По прошествии времени, достаньте тесто из холодильника. Раскатайте его в пласт толщиной примерно 4-6 миллиметра. Сформируйте печенья. Если делаете печенье с джемом, то у половины заготовок по центру сделайте отверстия, а половину оставьте просто круглыми. Противень застелите пергаментом. Духовку разогрейте до 170 градусов. Выпекайте 15 минут.
- На круглую половинку печенья выложите джем. Накройте половинкой с отверстием. Посыпьте сдобные печенье сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного вам чаепития.