Советы к рецепту оладьи на сгущенке:
Чтобы оладьи на сгущенке получились красивыми, формируйте их с помощью кулинарного мешка. Хотя можно использовать и обычную ложку, вкус оладий от этого не пострадает. Сгущенку берите хорошего качества, от этого будет зависеть вкус оладий. В состав оладий, помимо сгущенки, можно добавить тертый банан или клубнику. Жарить оладьи лучше всего на сливочном масле.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко сгущенное 200 мл.
- Вода 120 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 150 гр.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
На 100 грамм:
Калории: 220 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 37 г
Рецепт Оладьи на сгущенке:
- В сковороду или кастрюлю влейте 120 миллилитров воды. Поставьте на огонь. Как только вода начнет закипать, добавьте сгущенку. Постоянно мешая нагревайте смесь до того момента, когда вода и сгущенка не соединится в единое целое. После этого, уберите сковороду с огня. Содержимое перелейте в глубокую миску и дайте остыть.
- Теперь добавим в миску одно яйцо. Взбейте все при помощи венчика или вилки до образования однородной массы.
- Всыпьте в миску примерно 150 грамм муки. Добавьте чайную ложку разрыхлителя. Замесите жидкое тесто.
- В сковороде разогрейте сливочное или растительное масло. С помощью кулинарного мешка или обычной ложки сформируйте оладьи. Обжарьте их с двух сторон до готовности.
- Готовые оладьи на сгущенке подавайте с любимым вареньем или со сгущенным молоком. Не забудьте про чай. Приятного вам аппетита!