Советы к рецепту Оладьи из капусты:
Чтобы приготовить оладьи из капусты потребуется минимум простых ингредиентов. В зависимости от того какие оладьи вы хотите получить, хрустящие или нет, капусту можно сварить или замочить в кипятке на 15 минут. Болгарские перцы для капустных оладий лучше взять разных цветов. Тогда оладьи из капусты получатся яркими. Еще можно добавить в оладьи бекон, а также любимые приправы и специи. Лучше всего подать к оладьям из капусты соус из смеси сметаны, чеснока и зелени.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная ½ вилка.
- Перец болгарский ½ шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Мука пшеничная ½ стакана.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Масло сливочное 50 гр.
- Масло растительное для жарки.
На 100 грамм:
Калории: 178 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 27 г
Рецепт Оладьи из капусты:
- Капусту нарежьте соломкой или небольшими кусочками. Залейте капусту кипятком и варите 5-7 минут. После чего откиньте на дуршлаг и переложите в глубокую миску. Дайте капусте остыть.
- Пока капуста варится, на смеси растительного и сливочного масла обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- Обжаренный лук добавьте к капусте. Туда же выложите яйца, мелко нарезанный болгарский перец. Посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте. Затем добавьте муку и еще раз перемешайте.
- В сковороде разогрейте растительное масло. С помощью ложки выложите получившуюся смесь на сковороду и сформируйте оладьи. Обжарьте их с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Румяные оладьи из капусты готовы. Приятного вам аппетита!