Советы к рецепту морковные оладьи с яблоком:
Сладкие, воздушные морковные оладьи с яблоком прекрасно заменят сырники, блины или обычные оладушки. Такие оладьи легко приготовить на завтрак или для перекуса. Ведь рецепт оладий очень простой. Еще к оладьям из моркови мы приготовим сметанный соус. Такой соус превосходно дополнит вкус морковно-яблочных оладий. Для этих оладий лучше всего взять морковь и яблоки сладких сортов. Сливочное масло, при обжарке моркови и яблок, можно не добавлять.
Ингредиенты
Порции: –+
- Морковь 3 шт.
- Яблоко 3 шт.
- Манная крупа 3 ч. л.
- Сахар-песок 2 ч. л.
- Масло сливочное 30 гр.
- Соль ¼ ч. л.
- Сухари панировочные по вкусу.
- Для соуса:
- Сметана 20% 2 ч. л.
- Сахарная пудра 1 ч. л.
- Ванилин ⅓ ч. л.
На 100 грамм:
Калории: 208 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 42 г
Рецепт Морковные оладьи с яблоком:
- Яблоки очистите от кожуры. Морковь тоже почистите. Яблоки и морковь натрите на крупной терке.
- Выложите натертые морковь и яблоки на сковороду. Добавьте сливочное масло. Тушите их на среднем огне, периодически помешивая, примерно 5 минут.
- После чего, добавьте щепотку соли, сахар, манную крупу. Все хорошенько перемешайте. Готовьте еще 5 минут, периодически помешивая. Обжаренные морковь и яблоки переложите в миску и дайте немного остыть.
- Теперь формируем оладьи произвольной формы. Я сделала их в форме котлеток. Обваливаем их в панировочных сухарях.
- Разогрейте растительное масло. Обжарьте получившиеся оладьи с двух сторон на небольшом огне. Примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи переложите на тарелку.
- Сейчас приготовим соус к оладьям. Для этого просто смешайте сметану, сахарную пудру и ванилин.
- Полезные морковные оладьи с яблоком готовы. Приятного вам аппетита!