Морковный кекс с орехами
Морковный кекс с орехами описание приготовления:
Морковный кекс с орехами приготовить очень просто. Оригинальный морковный кекс с орехами получается нежный, в меру влажным, с ноткой цитрусовых и очень вкусным. Любители морковной выпечки будут в восторге. Для приготовления кекса мы будем использовать грецкие орехи, вы же можете взять орешки по вашему вкусу. Помимо орехов, мы добавим в кекс ананас и цедру апельсина.
Категория: Кексы
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 200 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 150 мл.
- Морковь — 200 гр.
- Грецкие орехи — 70 гр.
- Апельсин — 1/2 шт.
- Консервированный ананас — 4 колечка.
- Сода — 0,25 ч.л.
Рецепт «Морковный кекс с орехами»:
шаг 1/5
✅Морковь моем, чистим и натираем на на крупной терке. Также поступаем с цедрой апельсина, только трем на мелкой терке, нам нужна только корочка. Грецкие орехи рубим не очень мелко, чтобы они придали кексу текстуру. Ананас пробиваем в блендере или нарезаем очень мелкими кусочками.
шаг 2/5
✅Муку просеиваем и отправляем к ней соду и сахар. Все тщательно перемешиваем. После этого вливаем растительное масло, добавляем яйца и еще раз перемешиваем. Туда же отправляем цедру апельсина, ананас, орехи и морковь. Перемешиваем до однородной массы. Если тесто получилось слишком густым, то влейте пару ложек сиропа от ананаса.
шаг 3/5
✅Выкладываем наше тесто в форму для запекания и отправляем в разогретую, до 180 градусов, духовку примерно на 40 минут. Готовность кекса проверяем шпажкой.
шаг 4/5
✅Достаем наш морковный кекс из духовки и по желанию украшаем сахарной пудрой. Также его можно украсить глазурью. Глазурь готовится следующим образом: вскипятите 3 ст.л. молока, смешайте со 150 граммами сахарной пудры, взбейте миксером и дайте остыть.
шаг 5/5
✅Волшебный, в меру сладкий и влажный морковный кекс с орехами готов. Подавайте его с чашечкой горячего чая, кофе или молоком. Приятного аппетита!
Морковный кекс с орехами видео рецепт

Информация о рецепте «Морковный кекс с орехами»:
Кухня: Домашняя. Время приготовления: 50 мин. Количество порций: 6