
Мандариновый пирог описание приготовления:
Рецепт этого мандаринового пирога стал для меня настоящим открытием. Потому что мандариновый пирог получается невероятно ароматным и вкусным. Когда я пеку этот, пирог мои домашние собираются во круг стола и не оставляют от пирога ни кусочка. Попробуйте и вы потрясающий мандариновый пирог.
Ингредиенты:
- Мука — 300 гр.
- Разрыхлитель — 15 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Молоко — 50 мл.
- Масло растительное — 150 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Ванильный сахар — по вкусу.
- Мандарины — до 10 шт.
- Апельсин — 1/2 шт.
Рецепт «Мандариновый пирог»:
шаг 1/7

✅Натираем на мелкой терке цедру апельсина и отправляем в глубокую миску. Туда же добавляем яйца, молоко, подсолнечное масло, взбиваем все венчиком.
шаг 3/7

✅Соединяем муку с разрыхлителем и перемешиваем. Просеиваем муку в миску с жидкими ингредиентами, перемешиваем все с помощью миксера. Тесто должно получится как густая сметана.
шаг 5/7

✅Форму для выпекания застилаем пергаментом и смазываем размягченным сливочным маслом. Дно посыпаем сахаром. Выкладываем мандарины по кругу, срезом на дно формы.
шаг 6/7

✅Выкладываем наше тесто, распределяем лопаткой, ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, в течении 40-45 минут.
шаг 7/7

✅Готовый пирог достаем из духовки и даем остыть. Снимаем бортики от формы, на пирог кладем тарелку, переворачиваем пирог на тарелку и снимаем дно формы. Сверху посыпаем пирог ванильным или простым сахаром. Мандариновый пирог готов.
Мандариновый пирог видео рецепт

Информация о рецепте «Мандариновый пирог»:
Кухня: Домашняя. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 8