
Курица в тесте описание приготовления:
Чтобы приготовить курицу в тесте достаточно просто замотать куриное бедро (без костей) в слоеное тесто. Чтобы курица сохранила сочность, мы ее слегка обжарим. Затем курицу в тесте мы просто запечем в духовке. К курице вы можете добавить любы приправы и специи. Соблазнительная курица в тесте покорит любого своим вкусом и видом.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто (бездрожжевое) — 500г
- Куриные бедра — 4 шт.
- Яйцо (желток) — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло растительное для жарки
Рецепт «Курица в тесте»:
✔️Готовое слоеное тесто заранее достать из морозилки и оставить размораживаться в холодильнике или при комнатной температуре, не вскрывая упаковку.
✔️Пока размораживается тесто, подготовить мясо. Куриные бедра промыть под холодной проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Острым тонким ножом вырезать косточку и срезать сухожилия. Кожу можно срезать, а можно и оставить.
✔️Отбить бескостную куриную ножку молотком для мяса. Посыпать солью и молотым черным перцем. Или использовать готовую смесь специй для курицы.
✔️Если планируете запекать куриную ножку, не удаляя с неё кожу, то положить мясо на холодную сковороду кожей вниз. Включить плиту на слабый нагрев и дождаться, когда из куриной кожи начнет вытапливаться жир. После этого увеличить нагрев и жарить куриный окорочок с двух сторон до образования румяной корочки на вытопившемся жиру.
✔️Если запекаете мясо без кожи, то разогреть в сковороде примерно 1 ст.л. растительного масла и так же обжарить на нем окорочок до образования корочки. Жарить до готовности не надо, т.к. дальше будет мясо запекать. Обжаренное мясо переложить на тарелку и дать ему немного остыть.
✔️Размороженное слоеное тесто переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и слегка пройтись по нему скалкой, двигая только в одном направлении.
✔️Дальше решайте сами, как вам лучше разрезать тесто для слоек. Я разрезала каждый пласт на 2 равных прямоугольника и по краям сделала насечки (см. фото). В центр каждого прямоугольника положить обжаренную куриную ножку и, чуть оттягивая насечки из теста, оплетать ими мясо.
✔️Получится вот такая плетенка с мясом, как на этом фото. Перенести слойки на противень, застеленный пекарской бумагой.
✔️Получившиеся слойки с курицей смазать яичным желтком, смешанным с ложкой воды. Делать это удобнее кулинарной кистью.
✔️Запекать слойки с мясом в заранее разогретой до 180С духовке примерно 40-45 минут. Готовые слойки с куриным окорочком перенести на тарелку, дать им немного остыть и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Домашняя 50 мин 4