Курица в тесте

Как приготовить «Курица в тесте»

Курица в тесте

Проще чем курица в тесте нет ни какой выпечки. Курицу в тесте можно использовать в качестве перекуса.

Курица в тесте

Категория: Выпечка

Курица в тесте описание приготовления:

Чтобы приготовить курицу в тесте достаточно просто замотать куриное бедро (без костей) в слоеное тесто. Чтобы курица сохранила сочность, мы ее слегка обжарим. Затем курицу в тесте мы просто запечем в духовке. К курице вы можете добавить любы приправы и специи. Соблазнительная курица в тесте покорит любого своим вкусом и видом.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (бездрожжевое) — 500г
  • Куриные бедра — 4 шт.
  • Яйцо (желток) — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Рецепт «Курица в тесте»:

✔️Готовое слоеное тесто заранее достать из морозилки и оставить размораживаться в холодильнике или при комнатной температуре, не вскрывая упаковку.

Курица в тесте - фото шаг 1

✔️Пока размораживается тесто, подготовить мясо. Куриные бедра промыть под холодной проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Острым тонким ножом вырезать косточку и срезать сухожилия. Кожу можно срезать, а можно и оставить.

Курица в тесте - фото шаг 2

✔️Отбить бескостную куриную ножку молотком для мяса. Посыпать солью и молотым черным перцем. Или использовать готовую смесь специй для курицы.

Курица в тесте - фото шаг 3

✔️Если планируете запекать куриную ножку, не удаляя с неё кожу, то положить мясо на холодную сковороду кожей вниз. Включить плиту на слабый нагрев и дождаться, когда из куриной кожи начнет вытапливаться жир. После этого увеличить нагрев и жарить куриный окорочок с двух сторон до образования румяной корочки на вытопившемся жиру.

✔️Если запекаете мясо без кожи, то разогреть в сковороде примерно 1 ст.л. растительного масла и так же обжарить на нем окорочок до образования корочки. Жарить до готовности не надо, т.к. дальше будет мясо запекать. Обжаренное мясо переложить на тарелку и дать ему немного остыть.

Курица в тесте - фото шаг 4

✔️Размороженное слоеное тесто переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и слегка пройтись по нему скалкой, двигая только в одном направлении.

Курица в тесте - фото шаг 5

✔️Дальше решайте сами, как вам лучше разрезать тесто для слоек. Я разрезала каждый пласт на 2 равных прямоугольника и по краям сделала насечки (см. фото). В центр каждого прямоугольника положить обжаренную куриную ножку и, чуть оттягивая насечки из теста, оплетать ими мясо.

Курица в тесте - фото шаг 6

✔️Получится вот такая плетенка с мясом, как на этом фото. Перенести слойки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Курица в тесте - фото шаг 7

✔️Получившиеся слойки с курицей смазать яичным желтком, смешанным с ложкой воды. Делать это удобнее кулинарной кистью.

Курица в тесте - фото шаг 8

✔️Запекать слойки с мясом в заранее разогретой до 180С духовке примерно 40-45 минут. Готовые слойки с куриным окорочком перенести на тарелку, дать им немного остыть и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Мы в Телеграмм

Домашняя 50 мин 4



Автор рецепта и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.