Клубничный пай — это ароматный пирог с клубникой можно подать на десерт после основного блюда или в полдник вместе с горячим чаем, кофе или теплым молоком. Клубничный пай получается очень нежным на вкус, сочным, с хрустящей основой.
Категория: ВыпечкаПироги Время приготовления: 50 мин
Клубничный пай описание приготовления:
Красочный клубничный пай можно приготовить в сезон сбора этой ароматной ягоды и подать его к столу вместе с горячими напитками, теплым молоком или с кефиром. Начинка пирога получится очень нежной на вкус, а основа — хрустящей и рассыпчатой.
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 1 Штука (желток — в тесто, белок — в начинку)
Масло сливочное — 150 Грамм (тесто)
Сахар — 3 Ст. ложки (тесто)
Мука пшеничная — 100 Грамм (тесто)
Соль — 1 Щепотка
Сметана — 150 Миллилитров (любой жирности)
Сахар — 2 Ст. ложки
Клубника — 100 Грамм
Как приготовить «Клубничный пай»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Его можно заменить качественным маргарином. Вбейте в слегка остывшее растопленное масло желток, всыпьте сахар и соль. Тщательно вымешайте.
Всыпьте пшеничную муку и замесите тесто.
Накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 20 минут. В это время смешайте сметану, куриный белок и сахар.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в форму и распределите его по ней, заходя и на бортики. Форму смазывать не нужно.
Влейте в середину сметанную начинку и аккуратно разровняйте. Промойте клубнику, удалите хвостики и нарежьте слайсами. Выложите нарезку клубники на начинку и поместите форму в духовку.
Выпекайте клубничный пай до румяности примерно 25-30 минут, следя за тем, чтобы дно пирога не подгорело.
Затем дайте ему остыть и подайте к столу с горячими напитками.