Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops)

Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops)

Кейкпопсы (Cakepops) — пирожное на палочке, приготовленные по этому рецепту выглядят как эскимо. Под цветной глазурью находится промасленные крошки шоколадного бисквита. Приготовление 13-15 штук кейк попсов высотой 7 см займет как минимум 4 часа (учитывая время на охлаждение).

Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops)


Для рецепта вам потребуется: для заварного бисквита: вода (кипяток) — 100 мл мука — 150г молоко — 100 мл сахар — 200г яйцо — 1 шт. растительное масло — 40 мл разрыхлитель — 7г какао — 20г для крема: масло сливочное — 100г сгущенка — 100г для глазури: шоколадная стружка (белая и черная) — 150г масло растительное — 30г. Рецепт приготовления:

Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops)

Для приготовления заварного бисквита перемешать молоко, яйцо и масло. В молочную смесь просеять разрыхлитель, муку. Таким же образом поступить с порошком какао.

Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops)

Всыпать сахар и перемешать.

Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops)

Самым последним влить кипяток.

Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops)

Заполнить жидким тестом форму для выпечки диаметром 20 см.

Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops)

При 180С бисквит будет выпекаться 30 минут.

Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops)

Когда шоколадный корж остынет, покрошить его в миску.

Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops)

Для крема взбить податливое сливочное масло до превращения его в белую пышную массу. Добавить сгущенку и просто перемешать.

Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops)

Крем переложить к бисквитной крошке. Все перемешать — должна получиться консистенция пластилина.

Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops)

При наличии силиконовой формы-эскимо заполнить ее готовой бисквитной массой с кремом.

Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops)

Если такой формы нет, слепить руками маленькое пирожное и вставить палочку от мороженого. Все заготовки отправить в холодильник для стабилизации сливочного масла. Как минимум через 3 часа достать пирожные и приступить к их глазированию.

Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops)

Для этого растопить короткими импульсами шоколад, перемешивая его после каждого выключения микроволновки. Добавить растительное масло — глазурь от этого станет более текучей.

Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops)

Когда температура глазури будет 33-35С, можно начать окунать в нее пирожные-эскимо. Дать стечь последним шоколадным каплям и уложить эскимо на пергамент. Все изделия немного охладить. И вот кейкпопсы или мороженое, которое никогда не растает, выложено на тарелочку возле горячего чая. Вкусное и оригинальное пирожное наверняка понравится как детям, так и взрослым. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops):

( Пока оценок нет )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру