Top.Mail.Ru

Хлебный пудинг или как использовать черствые куличи (сдобу/хлеб)

Хлебный пудинг – до безобразия простой блюдо. Родом это блюдо из Англии, а поэтому и описать его можно так, что подойдет для описания практически каждого повседневного блюда английской кухни: быстро, просто, очень сытно
Хлебный пудинг или как использовать черствые куличи (сдобу/хлеб)

Ингредиенты

  • кулич – 400 гр
  • яйца – 4 шт
  • молоко – 600 мл
  • сахар – 100 гр
  • сливочное масло – 20-30 гр
  • апельсиновая цедра – 1 ч.л.
  • наполнитель (по желанию):
  • вишня – 150-200 гр
  • сахар – 100-150 гр
  • вино – 200 мл
  • дополнительно (по желанию):
  • сахарная пудра
  • жидкий шоколад

Пошаговый рецепт приготовления

1. 150 грамм замороженной вишни залить 200 мл вина (или конька, или рома) – оставить размораживаться

2. С размороженной вишни слить жидкость и добавить 100-150 грамм сахара

3. Довести сироп до кипения и полного растворения сахара

4. Горячим сиропом залить ягоды вишни — остудить до комнатной температуры

5. 400 гр куличей (или другой сдобы, или обычного хлеба) нарезать на кусочки, толщиной около 1 см.

6. Каждый кусочек смазать тонким слоем сливочного масла – отставить в сторону

7. Подготовить форму для запекания:

• дно застелить пергаментом

• с внешней стороны обернуть фольгой (если форма не разъемная, этот шаг пропустить)

• бока формы смазать растительным маслом и застелить пергаментом

8. Приготовить заливку:

• смешать 4 яйца и 100 гр сахара

• добавить 1 ч.л. апельсиновой цедры – перемешать

• добавить 600 мл молока – перемешать

9. Каждый кусочек кулича обмакнуть в заливку и выложить в форму формируя первый слой пудинга

10. Залить первый слой заливкой, чтобы жидкость покрыла все кусочки кулича

11. Сверху выложить половину вишни

12. Точно также поступить со вторым и третьим слоем – на третий слой вишню не выкладывать

13. Залить пудинг остатками заливки

14. Переставить форму с будущим пудингом в емкость большего размера, куда нужно залить кипяток до половины формы

15. Обсыпать пудинг сверху сахарной пудрой.

16. Запекать пудинг на водяной бане в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 40-50 минут

17. Выключить нагрев и оставить пудинг в духовке на 30-40 минут

18. Достать пудинг из духовки и оставить остывать в форме до комнатной температуры

19. Украсить жидким шоколадом или сахарной пудрой

#хлебныйпудинг #пудингизкуличей #пудингхлебный

Видео рецепт

Но, если вы будете использовать хлеб, то нужно будет увеличить количество сахара и сливочного масла. А также добавить какой-нибудь ароматизатор (например, ванилин).

Также в качестве заливки можно использовать традиционный крем Англез, который готовится на основе молока и желтков.

Источник

Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Хлебный пудинг или как использовать черствые куличи (сдобу/хлеб):

( Пока оценок нет )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: