Чебуреки — ну очень вкусное тесто!
Ингредиенты
- 450-500 гр. муки
- 250 мл. воды
- 100 гр. сливочного масла
- 1 ст.л. водки
- 0,5 ч.л. соли
- растительного масла для жарки
- для начинки
- фарш
- лук
- зелень
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
в емкость просеиваем муку, добавляем соль, вливаем воду и начинаем перемешивать, когда мука полностью вобрало воду, добавляем растопленное сливочное масло. Продолжаем замес до момента когда тесто полностью перестанет липнуть к рукам. Заматываем тесто в пленку, и кладем в холодильник на 1 час.
готовим начинку, в фарш добавляем мелко нарезанную зелень, лук потертый на терке и специи ( соль, перец).
делим тесто на 8 равных частей,начинаем формировать чебуреки: кусочек теста скатываем в шарик, раскатываем тонко в круг, выкладываем начинку на одну половину, второй накрываем и хорошо придавливаем пальцами. И так формируем со всего теста.
в сковороду наливаем растительное масло, так чтоб чебурек при жарке был покрыт растительным маслом. Хорошо разогреваем и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. После выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки жира.
Чебуреки готовы)