Советы к рецепту блины Звездные:
Нежные, аппетитные блины Звездные готовятся на молоке с дрожжами. Если хотите сделать вкус блинов более сладким, добавьте в опару 3 столовые ложки сахара вместо двух. Хочу обратить внимание на то, что тесто для блинов не должно быть густым. Если требуется добавьте в блинное тесто еще немного воды. Обычно я подаю звездные блины с растопленным сливочным маслом. Вы же можете дополнить вкус блинчиков вареньем, сгущенкой или чем то еще.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 650 мл.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар-песок 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Вода 100 мл.
- Мука пшеничная 220 гр.
- Масло растительное 50 мл.
- Дрожжи сухие 7 гр.
На 100 грамм:
Калории: 157 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 23 г
Рецепт Блины Звездные:
- Сначала приготовим опару. В глубокую миску влейте 100 миллилитров теплой воды. Добавьте сахар, дрожжи и столовую ложку муки. Хорошенько все перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой. Дайте постоять 10-15 минут. Как только образуется пенная шапочка — опара готова.
- В отдельную миску разбейте яйца. Взбейте их при помощи миксера до легкой пенки.
- После чего влейте теплое молоко. Добавьте соль, Все хорошенько перемешайте. Влейте опару, просейте муку. Перемешайте при помощи миксера. Влейте растительное масло и перемешайте венчиком. Накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 30-40 минут, для поднятия. После того как тесто поднимется, перемешайте его.
- Смажьте сковороду растительным маслом. Хорошо разогрейте сковороду. Влейте тесто и равномерно распределите. Выпекайте блинчики с двух сторон до готовности.
- Аппетитные блины Звездные готовы. Приятного вам аппетита!