Top.Mail.Ru
Блины на молоке с курицей и грибами

Блины на молоке с курицей и грибами

Сегодня мы приготовим вкусные блины на молоке с курицей и грибами. Румяные, тонкие блины, приготовленные на основе молока, превосходно сочетаются с нежной сливочной начинкой из курицы и сушеных грибов.

Советы к рецепту блины на молоке с курицей и грибами:

Чтобы приготовить хорошие блины на молоке с курицей и грибами, все продукты должны быть комнатной температуры. Сушеные грибы могут быть любые. Можно также использовать свежие грибы. Куриную грудку лучше всего брать со шкурой и косточкой, так начинка для блинов будет более наваристой. Молоко можно взять любой жирности.
Ингредиенты
Порции: +10
На 100 грамм:
Калории: 212 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 8 г

Рецепт Блины на молоке с курицей и грибами:

55 мин.Видео-рецептПечать
  • 15 грамм сушеных грибов заливаем тремя стаканами кипятка. Оставляем их на 20 минут.
  • Теперь займемся тестом для блинов. В глубокой миске соединяем два яйца, одну столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли, 1,5 стакана молока. Все тщательно перемешиваем до полного растворения сахара и соли. Не переставая мешать, постепенно вводим 150 грамм муки. Добавляем 0,25 чайной ложки куркумы, 2 столовых ложки растительного масла. Еще раз все хорошенько перемешиваем. Даем настояться тесту хотя бы 30 минут.
  • Теперь займемся начинкой для блинов. Грибы откидываем на дуршлаг. Воду с грибов не выливаем. Кастрюлю с грибной водой отправляем на огонь. Выкладываем в нее куриную грудку. Солим по вкусу. Добавляем перец горошком. Доводим до кипения, ставим огонь на минимум, закрываем крышкой и варим 25 минут. Готовую грудку выкладываем на тарелку и даем остыть.
  • В сковороде разогреваем половину столовой ложки растительного масла и две столовые ложки сливочного. Нарезанный мелким кубиком лук отправляем на сковороду. Обжариваем на среднем огне, периодически помешивая, примерно пять минут.
  • Куриную грудку разбираем на кусочки.
  • В сковороду, к луку, выкладываем грибы. Солим по вкусу. Обжариваем примерно минуту.
  • После этого, к обжаренным грибам добавляем три столовые ложки муки. Перемешиваем. Обжариваем все вместе примерно 2 минуты.
  • Бульон от курицы процеживаем и вливаем в сковороду. Хорошенько перемешиваем чтобы не осталось комочков. Пробуем на вкус, если нужно, добавляем соли. Варим, на медленном огне, 5 минут.
  • В сковороду выкладываем курицу, добавляем две столовые ложки сливок. Перемешиваем. Выключаем огонь. Начинка готова.
  • Займемся непосредственно блинами. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Вливаем тесто и выпекаем блины. Готовый блин выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.
  • Теперь осталось добавить начинку и завернуть блины. Начинки не жалейте, добавляйте побольше, примерно 2 столовые ложки на каждый блин.
  • Заворачиваем начинку в блины. Выкладываем блины на молоке с курицей и грибами на тарелку и подаем к столу. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и Пульс Маил ру

Куркума придает блинам красивый золотистый цвет. В готовых блинах эта приправа не чувствуется, а цвет заметно улучшается.

Вам может понравиться:

Источник
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Блины на молоке с курицей и грибами:

( 67 оценок, среднее 5 из 5 )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: