Советы к рецепту блины на молоке с курицей и грибами:
Чтобы приготовить хорошие блины на молоке с курицей и грибами, все продукты должны быть комнатной температуры. Сушеные грибы могут быть любые. Можно также использовать свежие грибы. Куриную грудку лучше всего брать со шкурой и косточкой, так начинка для блинов будет более наваристой. Молоко можно взять любой жирности.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто для блинов:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Мука пшеничная 150 гр.
- Молоко коровье 1.5 стакана.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль ½ ч. л.
- Куркума ¼ ч. л.
- Начинка для блинов:
- Куриная грудка 400 гр.
- Грибы сушеные 15 гр.
- Сливки 2 ст. л.
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Масло растительное ½ ст. л.
- Соль по вкусу.
- Перец чёрный горошек по вкусу.
- Вода 750 мл.
На 100 грамм:
Калории: 212 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 8 г
Рецепт Блины на молоке с курицей и грибами:
- 15 грамм сушеных грибов заливаем тремя стаканами кипятка. Оставляем их на 20 минут.
- Теперь займемся тестом для блинов. В глубокой миске соединяем два яйца, одну столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли, 1,5 стакана молока. Все тщательно перемешиваем до полного растворения сахара и соли. Не переставая мешать, постепенно вводим 150 грамм муки. Добавляем 0,25 чайной ложки куркумы, 2 столовых ложки растительного масла. Еще раз все хорошенько перемешиваем. Даем настояться тесту хотя бы 30 минут.
- Теперь займемся начинкой для блинов. Грибы откидываем на дуршлаг. Воду с грибов не выливаем. Кастрюлю с грибной водой отправляем на огонь. Выкладываем в нее куриную грудку. Солим по вкусу. Добавляем перец горошком. Доводим до кипения, ставим огонь на минимум, закрываем крышкой и варим 25 минут. Готовую грудку выкладываем на тарелку и даем остыть.
- В сковороде разогреваем половину столовой ложки растительного масла и две столовые ложки сливочного. Нарезанный мелким кубиком лук отправляем на сковороду. Обжариваем на среднем огне, периодически помешивая, примерно пять минут.
- Куриную грудку разбираем на кусочки.
- В сковороду, к луку, выкладываем грибы. Солим по вкусу. Обжариваем примерно минуту.
- После этого, к обжаренным грибам добавляем три столовые ложки муки. Перемешиваем. Обжариваем все вместе примерно 2 минуты.
- Бульон от курицы процеживаем и вливаем в сковороду. Хорошенько перемешиваем чтобы не осталось комочков. Пробуем на вкус, если нужно, добавляем соли. Варим, на медленном огне, 5 минут.
- В сковороду выкладываем курицу, добавляем две столовые ложки сливок. Перемешиваем. Выключаем огонь. Начинка готова.
- Займемся непосредственно блинами. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Вливаем тесто и выпекаем блины. Готовый блин выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.
- Теперь осталось добавить начинку и завернуть блины. Начинки не жалейте, добавляйте побольше, примерно 2 столовые ложки на каждый блин.
- Заворачиваем начинку в блины. Выкладываем блины на молоке с курицей и грибами на тарелку и подаем к столу. Приятного вам аппетита!
Куркума придает блинам красивый золотистый цвет. В готовых блинах эта приправа не чувствуется, а цвет заметно улучшается.
Вам может понравиться: