Блины бездрожжевые на простокваше или кефире

20

Блины бездрожжевые на простокваше или кефире , пошаговый рецепт с фото
Категория: Выпечка Блины
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пшеничной или ржаной муки 400 г
  • яйца 3 шт.
  • кефира, ряженки или простокваши 1 л
  • сахара 1 ст.л.
  • соль 0.5 ст.л.
  • пищевой соды 1 ч.л.
  • растительное масло 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Блины бездрожжевые на простокваше или кефире , пошаговый рецепт с фото

Это тесто годится как для блинов, так и для оладий.
Для блинов оно делается более жидким. Консистенция регулируется соотношением количества муки и жидких ингредиентов. Пшеничную муку можно смешать пополам с кукурузной, по сути с любым видом муки. Я стараюсь все ингредиенты взвешивать на кулинарных весах, чтобы в итоге получить хороший результат.

Шаг 2
Блины бездрожжевые на простокваше или кефире , пошаговый рецепт с фото

Муку просеиваем через мелкое сито в чашу миксера. Добавляем сахар и соль. Я брала коричневый сахар для вкуса.

Шаг 3
Блины бездрожжевые на простокваше или кефире , пошаговый рецепт с фото

Добавляем 3 яйца. Берем кефир комнатной температуры. Вливаем сначала немного кефира, включаем миксер на медленные обороты. Продолжаем вливать
оставшийся кефир, обороты миксера увеличиваем до средних.

Шаг 4
Блины бездрожжевые на простокваше или кефире , пошаговый рецепт с фото

Вливаем растительное масло. Если тесто получилось слишком жидким, добавляем муку, если, наоборот, густым – воду.

Шаг 5
Блины бездрожжевые на простокваше или кефире , пошаговый рецепт с фото

Оставляем тесто накрытым крышкой/полотенцем при комнатной температуре на полчаса-час. Я обычно оставляю на час.

Шаг 6
Блины бездрожжевые на простокваше или кефире , пошаговый рецепт с фото

Добавляем соду и перемешиваем. Тесто должно немного за пузыриться на поверхности

Шаг 7
Блины бездрожжевые на простокваше или кефире , пошаговый рецепт с фото

Через 15 минут можно жарить блины.

Шаг 8
Блины бездрожжевые на простокваше или кефире , пошаговый рецепт с фото

Перед выпечкой каждого блина, сковородку смазываем кисточкой/опрыскиваем растительным маслом, но не заливаем маслом. Только тогда блины получатся кружевными.
Можно использовать для смазки сковороды еще кусок свиного или гусиного сала. Моя бабушка так делала.

Шаг 9
Блины бездрожжевые на простокваше или кефире , пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

Полезный совет

Для того, чтобы блины получились мягкими, воздушными, ингредиенты должны быть доведены до комнатной температуры.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты.