Советы к рецепту Баранки с фаршем:
Чтобы приготовить баранки с фаршем не потребуется много времени и сил. Фарш, для баранок, подойдет любой. В начинку, помимо фарша, можно добавить сыр. Также, в фарш для начинки баранок, можете добавить вашу любимую зелень.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста:
- Мука пшеничная 450 гр.
- Молоко коровье 200 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар-песок 1 ч. л.
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Масло растительное 20 мл.
- Для начинки:
- Фарш мясной 400 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Соль по вкусу.
- Тмин по вкусу.
- Кориандр по вкусу.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Кунжут для посыпки.
На 100 грамм:
Калории: 191 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 16 г
Рецепт Баранки с фаршем:
- Начнем с теста для баранок. В глубокую емкость вливаем теплое молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи, яйцо, растительное масло. Хорошенько взбиваем все венчиком.
- Далее, всыпаем муку и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и ставим примерно на 1 час в теплое место.
- Пока подходит тесто, займемся начинкой для баранок. В глубокую миску выкладываем фарш, добавляем мелко нарезанный лук, солим по вкусу, добавляем тмин и кориандр, вливаем растительное масло. Все хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
- По истечении времени, тесто должно подняться. Достаем его и делим его на 6 примерно равных частей. Из каждой части катаем колобки. Закрываем колобки пленкой, чтобы они не подсохли.
- Стол посыпаем мукой. Из каждого колобка раскатываем лепешки. По центру лепешки делаем отверстие.
- На лепешки по кругу выкладываем фарш.
- Края лепешки заворачиваем вовнутрь и защемляем их.
- Из отверстия вытягиваем тесто во все стороны и также залепляем его. Получаются вот такие баранки.
- Противень застилаем бумагой для выпечки или пергаментом. Выкладываем баранки. Каждую баранку смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30 минут.
- Аппетитные баранки с фаршем готовы. Приятного вам чаепития!
Вам может понравится: