Советы к рецепту жареный рис с креветками по-китайски:
Ароматный жареный рис с креветками по-китайски мы дополним яйцом и смесью замороженных овощей. Какую овощную смесь добавить к рису, решайте сами. Рис лучше брать длиннозерный, пропаренный. С таким рисом блюдо получается рассыпчатым. Для данного рецепта лучше всего подойдут королевские креветки. Но если их нет, можно использовать обычные, вкус риса от этого не пострадает. Вместо креветок, рис по-китайски, можно готовить с обжаренными брусочками курицы или мяса.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис отварной 2 стакана.
- Креветки свежие 20 шт.
- Овощи (заморозка) 1 стакан.
- Имбирь по вкусу.
- Чеснок 3 зубчика.
- Лук сухой 1 ч. л.
- Сахар-песок ½ ч. л.
- Лук репчатый ½ шт.
- Соус соевый 2 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Соль по вкусу.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
На 100 грамм:
Калории: 218 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 24 г
Рецепт Жареный рис с креветками по-китайски:
-
Для начала нужно отварить рис. Для этого промойте 3 четверти стакана сырого риса в проточной воде несколько раз. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Посолите по вкусу. Добавьте рис и варите до готовности, примерно 10-15 минут. Готовый рис откиньте на дуршлаг. Промойте его под проточной водой.
-
Мелко нарубите чеснок и имбирь. Лук нарежьте мелким кубиком.
-
К очищенным креветкам добавьте сухой лук и хорошенько перемешайте.
-
При помощи вилки взбейте куриное яйцо. Разогрейте на сковороде оливковое масло. Вылейте взбитое яйцо на сковороду и обжарьте его до готовности. Должно получится нечто вроде омлета раздробленного на кусочки. Готовый омлет уберите со сковороды.
-
Добавьте в сковороду немного оливкового масла. Выложите креветки. Обжарьте их с двух сторон, примерно по 1 минуте с каждой. Когда креветки свернутся улиткой, значит они готовы. Готовые креветки убираем со сковороды.
-
Добавьте в сковороду еще масла. Выложите смесь овощей и лук. Обжаривайте их 2-3 минуты, на среднем огне, постоянно помешивая. После чего добавьте имбирь и чеснок. Жарьте все вместе до появления характерного запаха чеснока и имбиря.
-
Теперь добавьте в сковороду рис. Все перемешайте. Влейте соевый соус. Еще раз перемешайте. Обжаривайте около минуты.
-
После чего, верните на сковороду креветки, омлет и сахар. Посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте. Обжаривайте еще 1-2 минуты.
-
Готовый жареный рис с креветками по-китайски выложите на блюдо и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и Пульс Маил ру