Top.Mail.Ru
Зеленая кисломолочная «каша», пошаговый рецепт с фото

Зеленая кисломолочная «каша», пошаговый рецепт с фото

Зеленая кисломолочная «каша», пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 мл простокваши
  • 120 г адыгейского сыра
  • 2 яйца
  • 300–350 г молодых листовых овощей (шпинат, щавель, мангольд, пак-чой)
  • листики 4–5 веточек кинзы
  • 100–150 мл овощного бульона
  • 2 ст. л. муки
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • жареный фундук для подачи
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Листовую зелень нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло. Добавьте муку и готовьте на среднем огне, интенсивно размешивая, 1 мин. Шаг 2 Добавьте овощи, тщательно перемешайте, готовьте еще 1 мин. Влейте бульон и посолите. Помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 5 мин. Шаг 3 Яйца взбейте венчиком с простоквашей и мелко нарезанной кинзой. Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю при постоянном помешивании. Доведите до кипения и снимите с огня. Шаг 4 Разложите «кашу» по мискам и посыпьте сыром, натертым на мелкой терке. Посолите и поперчите. Перемешайте. Посыпьте порубленными орехами и подавайте горячей.

    Приятного Вам аппетита!

    Поделиться с друзьями

    Проголосуй за рецепт Зеленая кисломолочная «каша», пошаговый рецепт с фото:

    ( Пока оценок нет )
    Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру