Советы к рецепту запеканка Неженка из фарша:
Более подробно, о том как готовится запеканка Неженка из фарша, я расскажу ниже. Я готовила запеканку в мультиварке. В духовке, Неженка получается ни чуть не хуже. Для данного блюда можно взять любой фарш. Вы можете добавить к фаршу свои любимые специи. А вот сметану для запеканки лучше брать пожирнее. Сочная, сытная запеканка Неженка хороша еще и тем, что готовится очень просто, из минимума продуктов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной 700 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика.
- Сметана 20% 300 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Вермишель «Паутинка» 150 гр.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
На 100 грамм:
Калории: 95 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 7 г
Рецепт Запеканка Неженка из фарша:
- Начнем пожалуй. Лук и чеснок пробейте в блендере.
- Фарш выложите в глубокую миску. Добавьте к фаршу яйца, лук, чеснок, сметану. Посолите и поперчите по вкусу. Затем все тщательно перемешайте.
- После чего добавьте лапшу «Паутинка». Предварительно отваривать ее не нужно. Еще раз перемешайте.
- Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Выложите получившуюся смесь чашу. Разровняйте ее. Установите температуру 130 градусов. Время выберите 1 час. Режим «Выпечка».
- Мясная запеканка Неженка из фарша готова. Украсьте ее сметаной и свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
Вам может понравится: