

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Оливковое настроение x ИНГРЕДИЕНТЫ
- стейк лосося 2 шт.
- цукини молодые 2 шт.
- оливковое масло 3 ст.л.
- белое сухое вино 100 мл
- сливки 10% 200 мл
- горошек зеленый свежий 80 г
- лимонный сок 1 ст.л.
- репчатый лук 1 шт.
- сахар 0,5 ч.л.
- укроп 0,25 пучок(а)
- зелень петрушки по вкусу г
- соль по вкусу г
- перец черный свежемолотый по вкусу г

Стейки лосося ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Присолить. Шаг 2

На дно формы для запекания положить несколько веточек укропа. Затем уложить стейки лосося, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. Через указанное время стейки лосося готовы. Шаг 3

Цукини нарезать толстыми кружками. Шаг 4

Сковороду — гриль разогреть, смазать оливковым маслом и обжарить цукини. Степень прожарки зависит от вашего вкуса. Шаг 5

В другой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло. Выложить в сковороду нарезанный перьями репчатый лук. Добавить сахарный песок и припустить лук до прозрачности. Шаг 6

Затем влить в сковороду белое сухое вино и дать прокипеть смеси около 1 минуты. Шаг 7

Затем влить сливки, добавить столовую ложку лимонного сока, соль, перец по вкусу. Дать смеси только закипеть и сразу выложить в соус обжаренные цукини и зеленый горошек. Шаг 8

Аккуратно перемешать (или просто потрясти сковороду) и выключить огонь. Шаг 9

Запеченный лосось выложить в сковороду и сверху полить его соусом. По желанию можно украсить готовое блюдо дольками лимона и зеленью (у меня петрушка). Запеченный лосось с цукини в сливочном соусе готов. Хозяйке на заметку
Для приготовления этого блюда можно использовать замороженный зеленый горошек. Предварительно размораживать его не стоит.
Приятного Вам аппетита!