


ИНГРЕДИЕНТЫ

Стейки лосося ополоснуть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Шаг 2

В форму для запекания выложить веточки петрушки. Шаг 3

Поверх петрушки уложить стейки лосося. Сбрызнуть или смазать кисточкой рыбу оливковым маслом. Шаг 4

Посолить, полить лимонным соком, посыпать смесью сухих итальянских трав. Добавить в форму помидоры черри. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. Шаг 5

Для сальсы: зеленый лук и листья петрушки мелко нарезать. Острый красный перец освободить от семян и так же мелко нарезать. Добавить цедру половины лимона. Заправить оливковым маслом, лимонным соком и белым винным уксусом. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и убрать в холодильник до подачи. Шаг 6

Запеченный лосось готов. Шаг 7

Переложить стейки лосося на сервировочное блюдо на листья салата, добавить запеченные томаты. Шаг 8

На каждый стейк положить по чайной ложке сальсы. Шаг 9

Запеченный лосось под сальсой из зеленого лука готов. Полезный совет
Время запекания может меняться в зависимости от размеров (веса) стейков лосося.
Приятного Вам аппетита!