Top.Mail.Ru
Язык Птичье молоко

Язык Птичье молоко

Свое название язык Птичье молоко получил из-за своей нежности. Вкус языка получается нежнее нежного, а сливочный соус напоминает Птичье молоко.

Советы к рецепту Язык Птичье молоко:

Более подробно, о том как приготовить язык Птичье молоко, я расскажу ниже. Для приготовления языка Птичье молоко, нам понадобятся жирные сливки. Жирность должна быть не менее 20%, тогда язык получится вкуснее. Для этого блюда подойдет как говяжий, так и свиной язык. Из грибов, для соуса Птичье молоко, я выбрала шампиньоны. Они удачно сочетаются с языком. Подавать такой язык лучше всего с картофельным пюре.

Ингредиенты
Порции: +4
На 100 грамм:
Калории: 57 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 1 г

Рецепт Язык Птичье молоко:

1 час. 40 мин.Видео-рецептПечать
  • Язык выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения. Снимите накипь. Варите 2 часа на небольшом огне. Через два часа посолите по вкусу, добавьте лук и морковь. Варите еще 40 минут.
  • Готовый язык выньте из кастрюли и положите в холодную воду. Дайте полежать минутку и снимите пленку.
  • Нарежьте язык на порционные кусочки.
  • Лук нарежьте мелким кубиком. Шампиньоны нарежьте пластинками.
  • В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте его до полу-прозрачности.
  • Затем добавьте к луку грибы. Обжаривайте все вместе 10 минут.
  • После чего влейте сливки. Добавьте язык, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте зелень. Тушите на медленном огне 3 минуты.
  • Великолепный язык Птичье молоко готов. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и Пульс Маил ру

Источник
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Язык Птичье молоко:

( 93 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: