Советы к рецепту Язык Птичье молоко:
Более подробно, о том как приготовить язык Птичье молоко, я расскажу ниже. Для приготовления языка Птичье молоко, нам понадобятся жирные сливки. Жирность должна быть не менее 20%, тогда язык получится вкуснее. Для этого блюда подойдет как говяжий, так и свиной язык. Из грибов, для соуса Птичье молоко, я выбрала шампиньоны. Они удачно сочетаются с языком. Подавать такой язык лучше всего с картофельным пюре.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжий язык 1 кг.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Для соуса:
- Шампиньоны свежие 300 гр.
- Сливки 200 мл.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Зелень по вкусу.
На 100 грамм:
Калории: 57 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 1 г
Рецепт Язык Птичье молоко:
- Язык выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения. Снимите накипь. Варите 2 часа на небольшом огне. Через два часа посолите по вкусу, добавьте лук и морковь. Варите еще 40 минут.
- Готовый язык выньте из кастрюли и положите в холодную воду. Дайте полежать минутку и снимите пленку.
- Нарежьте язык на порционные кусочки.
- Лук нарежьте мелким кубиком. Шампиньоны нарежьте пластинками.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте его до полу-прозрачности.
- Затем добавьте к луку грибы. Обжаривайте все вместе 10 минут.
- После чего влейте сливки. Добавьте язык, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте зелень. Тушите на медленном огне 3 минуты.
- Великолепный язык Птичье молоко готов. Приятного вам аппетита!