Советы к рецепту утка с яблоками Всегда удачная:
Чтобы утка с яблоками Всегда удачная равномерно пропеклась, мы будем готовить ее в фольге. Потом мы уберем фольгу и дадим утке подрумянится. Время запекания утки будет зависеть от ее размеров и духовки. Утиное мясо лучше всего сочетается с зелеными яблоками, кисло-сладких сортов. Именно с такими яблоками я всегда запекаю утку. Помимо приправы для курицы вы можете добавить к утке свои любимые приправы и специи, утка все равно получится удачной.
Ингредиенты
Порции: –+
- Утка 2.8 кг.
- Соус соевый 80 мл.
- Уксус яблочный 6% 40 мл.
- Горчица 2 ст. л.
- Яблоко 1 кг.
- Аджика ½ ч. л.
- Приправа для курицы 15 гр.
На 100 грамм:
Калории: 216 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 4 г
Рецепт Утка с яблоками Всегда удачная:
-
Сначала нужно разморозить утку и дать ей прогреться до комнатной температуры. После чего в миске смешайте соевый соус и яблочный уксус.
-
Наберите получившуюся смесь в шприц. Сделайте нашей утке укольчики. С обеих сторон. Проколы делайте на расстоянии примерно 4-5 сантиметра друг от друга.
-
Далее, в глубокой миске смешайте приправу для курицы, половину чайной ложки соли, аджику и горчицу. Получившейся смесью натрите утку со всех сторон. Не забудьте смазать внутри. Накройте утку пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться на 12-20 часов.
-
У яблок уберите сердцевину и нарежьте на дольки.
-
По истечении времени, достаньте утку из холодильника. Начините утку яблоками и зашейте ниткой.
-
Возьмите широкую фольгу или соедините несколько полос узкой вместе. Выложите утку на фольгу. Вокруг утки выложите оставшиеся яблоки. Плотно заверните фольгу. Отправьте утку в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте 2 часа.
-
Затем откройте фольгу, проверьте утку ножом на готовность. Если утка готова, отправьте ее обратно в духовку подрумянится минут на 15. Если не готова, снова заверните в фольгу и продлите время запекания.
-
Утка с яблоками Всегда удачная готова. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и Пульс Маил ру