
ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г филе бедра индейки
1 стакан риса
400 г консервированной фасоли
400 г помидоров черри
3 средних помидора
2 средние луковицы
1 зеленый перец чили
2 зубчика чеснока
5 веточек тимьяна
небольшой пучок базилика
небольшой пучок петрушки
10 перьев зеленого лука
300 мл куриного бульона
50 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 °С. Нарежьте филе индейки крупными кубиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и оставьте целым. Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте. У перца чили удалите семена, мелко порубите.
Шаг 2
Крупные помидоры залейте кипятком на 2 мин., затем обдайте холодной водой и снимите кожицу, нарежьте кубиками. Помидоры черри наколите в нескольких местах зубочисткой.
Шаг 3
Нагрейте оливковое масло в широкой огнеупорной кастрюле на среднем огне и обжарьте лук до мягкости, переложите на тарелку. Поместите в кастрюлю индейку и жарьте до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 4
Верните в кастрюлю лук, влейте бульон и добавьте нарезанные помидоры, тимьян, чеснок, перец чили и фасоль. Доведите до кипения, положите помидоры черри, накройте крышкой и поставьте в духовку на 30 мин. Снимите крышку и оставьте еще на 10 мин., чтобы соус немного уварился.
Шаг 5
Пока тушится индейка, промойте рис до прозрачной воды. Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук. Растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте зеленый лук и петрушку, 2 мин. Добавьте рис и жарьте еще 2 мин. Влейте 2 стакана кипящей воды, посолите. Доведите до кипения и уменьшите огонь до слабого, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 12 мин. Аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Выложите рис на блюдо, на него – индейку и полейте соусом. Мелко нарежьте листья базилика и посыпьте блюдо перед подачей.
Приятного Вам аппетита!