Top.Mail.Ru

Тушеный картофель с фаршированным луком

Тушеный картофель с фаршированным луком, пошаговый рецепт приготовления

Тушеный картофель с фаршированным луком
Тушеный картофель с фаршированным луком

Аппетитный, питательный тушеный картофель с фаршированным луком, блюдо из разряда век живи, век учись. Советую и вам попробовать оригинальный тушеный картофель.

Тушеный картофель с фаршированным луком описание приготовления:

Лук и фарш, это два не раздельных продукта. Тушеный картофель с фаршированным луком как нельзя лучше объединит и дополнит их. В итоге вы получите сытное бюджетное блюдо. Ведь блюда из картофеля прекрасно насыщают, а фаршированный лук добавит изюминку.


Категория: Вторые блюда

Ингредиенты:

  • Лук — 6 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Фарш — 300 гр.
  • Рис — 80 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Вода — 500 мл.
  • Паприка — по вкусу.
  • Кориандр — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Калории: 139 ккал
Белки: 5 гр.
Жиры: 9 гр.
Углеводы: 11 гр.

Информация о рецепте «Тушеный картофель с фаршированным луком»:

Кухня: Домашняя
Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 2

Рецепт «Тушеный картофель с фаршированным луком»:

шаг 1/8

✅Четыре средних луковицы очищаем, моем, срезаем кончики и делаем глубокий надрез чтобы разобрать на части. Отправляем на 10 минут в кипящую воду. Вытаскиваем лук и оставляем остывать.
шаг 2/8

✅Тем временем приготовим начинку для лука. Фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем к нему две мелко порубленных свежих луковицы, рис, соль, паприку, кориандр, перец и 30 миллилитров растительного масла. Все тщательно перемешиваем.
шаг 3/8

✅Остывший лук разбираем на части и фаршируем его приготовленной начинкой.
шаг 4/8

✅Морковь, картофель, болгарский перец и помидор произвольно нарезаем.
шаг 5/8

✅В кастрюлю с толстым дном вливаем 70 миллилитров растительного масла, разогреваем его и обжариваем морковь и картофель около двух минут.
шаг 6/8

✅Следом добавляем болгарский перец, лук, помидор, солим, добавляем паприку и кориандр по вкусу. Все хорошо перемешиваем и готовим еще около минуты.
шаг 7/8

✅Выкладываем в кастрюлю фаршированный лук, вливаем примерно 500 миллилитров холодной воды, накрываем крышкой и тушим примерно 30 минут.
шаг 8/8

✅Великолепный, оригинальный тушеный картофель с фаршированным луком готов. Подавайте его вместе со свежими овощами горячим. Приятного вам аппетита!

Тушеный картофель с фаршированным луком видео рецепт

Наш канал маил ру


Автор рецепта и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.