Тосканская курочка

Тосканская курочка

Тосканская курочка, пошаговый рецепт с фото
УЧАСТНИК
КОНКУРСА Оливковое настроение x ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриные бедра и голени 1 кг
  • бекон 50-100 г
  • веточки розмарина 4 шт.
  • луковицы средние 2 шт.
  • зубчики чеснока 2 шт.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • семена фенхеля 1 ч.л.
  • красное вино 125 мл
  • бальзамический уксус 2-3 ст.л.
  • томаты в собственном соку 500 г
  • оливки консервированные 10-15 шт.
  • помидоры черри 250 г
  • соль, молотый черный перец
  • сахар по вкусу, чтобы отрегулировать вкус соуса
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Куриное филе срезать с кости (можно и не обрезать). Приправить солью и перцем. Обвалять в муке. Обжарить курицу на оливковом масле с двух сторон, по 3-5 мин с каждой стороны. Бекон порезать полосками. Обжарить в течение 3 мин в горячем масле, оставшемся после жарки курицы, вместе с розмарином, семенами фенхеля, мелко порезанным луком и чесноком. Влить вино и бальзамический уксус, не дать закипеть! Добавить консервированные томаты вместе с соком. Тушить 20 мин на среднем огне, разминая ложкой томаты. Шаг 2 Оливки и помидоры черри порезать пополам и добавить за 5 мин до приготовления соуса. Приправить соус солью, перцем,сахаром. В форму для запекания выложить курицу, залить соусом, запекать при температуре 200 градусов 25-30 мин. Если подаете с картофельным пюре, то для этой курочки рекомендую приправить его мускатным орехом.

Приятного Вам аппетита!

Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Тосканская курочка:

( Пока оценок нет )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру