
Свинина в сметанно-горчичном соусе описание приготовления:
Готовится свинина в сметанно-горчичном соусе довольно просто и быстро. Не смотря на это свинина получается очень интересной на вкус. Сметанно-горчичный соус придает мясу прекрасный аромат и неповторимый вкус.
Категория: Второе из свинины
Ингредиенты:
- Свинина — 250 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Горчица — 1 ч. л.
- Перец острый — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Помидор — 1 шт.
- Болгарский перец — 1/2 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Имбирь свежий — не большой кусочек.
- Петрушка — 1/2 пучка.
- Смесь перцев — 1/2 ч. л.
- Вода — 200 мл.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Кориандр — 1 ст. л.
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу.
- Масло растительное — для жарки.
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Калории: 210 ккал
Белки: 12 гр.
Жиры: 17 гр.
Углеводы: 2 гр.
Информация о рецепте «Свинина в сметанно-горчичном соусе»:
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: 2
Рецепт «Свинина в сметанно-горчичном соусе»:
шаг 2/8

✅В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо до румяной корочки. Солим и перчим по вкусу.
шаг 3/8

✅Отправляем в сковороду мелко нарезанные корни сельдерея, петрушки и имбиря. Туда же отправляем нарезанную кружочками морковь, накрываем крышкой и тушим на среднем огне примерно 7 минут.
шаг 5/8

✅По истечению времени, добавляем нарезанный четвертинками помидор, острый перец и мелко нарубленный чеснок. Тушим еще 5 минут.
шаг 6/8

✅Сделаем сметанно-горчичный соус для мяса. Для этого в подходящей емкости смешаем воду, горчицу, сметану и куркуму. Соус готов.
шаг 7/8

✅Заливаем получившимся соусом наше мясо, закрываем крышкой, доводим до кипения, добавляем муку, перемешиваем, добавляем нарезанный кубиком болгарский перец и тушим все вместе примерно 5-6 минут. В самом конце добавляем лавровый лист, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем блюду настоятся минут 10.
шаг 8/8

✅Ароматная свинина в сметанно-горчичном соусе готова. Подавать ее можно с любым гарниром, но лучше всего подходит картофельное пюре. Приятного вам аппетита!
Свинина в сметанно-горчичном соусе видео рецепт

Автор рецепта и фото
Рецепт понравился. Особенно, то , что здесь разнообразие овощей, тот же сельдерей и имбирь сюда, по моему вкусу, вписались. Всё крупными дольками, поэтому они не в кашу, ощущается их текстура и вкус. Куркума придаёт приятный цвет, но я ещё добавил молотой паприки.
Это блюдо уж точно не оставит равнодушным, пальчики оближешь. Уже слюнки потекли. Респект за рецепт, иду готовить. 👍🤝😋
Такой вид рецептов мне нравится что есть много интересных ингредиентов которые сочетаются.
Пока ещё сезон недорогих помидор и болгарского перца, думаю, стоит потратить время на такую вкуснятину.
В сезон овощей можно всегда разнообразить любое блюдо,и всегда получается отменно. Спасибо еще за один рецепт в мою копилку.