Top.Mail.Ru
Свинина в сметанно-горчичном соусе

Свинина в сметанно-горчичном соусе

Оригинальная свинина в сметанно-горчичном соусе не оставит вас равнодушными. За счет сметаны, свинина получается нежной и сытной, с легкой горчичной кислинкой.
Свинина в сметанно-горчичном соусе Свинина в сметанно-горчичном соусе

Свинина в сметанно-горчичном соусе описание приготовления:

Готовится свинина в сметанно-горчичном соусе довольно просто и быстро. Не смотря на это свинина получается очень интересной на вкус. Сметанно-горчичный соус придает мясу прекрасный аромат и неповторимый вкус.


Категория: Второе из свинины

Ингредиенты:

  • Свинина — 250 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Помидор — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Имбирь свежий — не большой кусочек.
  • Петрушка — 1/2 пучка.
  • Смесь перцев — 1/2 ч. л.
  • Вода — 200 мл.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Кориандр — 1 ст. л.
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Калории: 210 ккал
Белки: 12 гр.
Жиры: 17 гр.
Углеводы: 2 гр.

Информация о рецепте «Свинина в сметанно-горчичном соусе»:

Кухня: Домашняя
Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: 2

Рецепт «Свинина в сметанно-горчичном соусе»:

шаг 1/8
✅Свинину моем, сушим и нарезаем кубиками среднего размера.
шаг 2/8
✅В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо до румяной корочки. Солим и перчим по вкусу.
шаг 3/8
✅Отправляем в сковороду мелко нарезанные корни сельдерея, петрушки и имбиря. Туда же отправляем нарезанную кружочками морковь, накрываем крышкой и тушим на среднем огне примерно 7 минут.
шаг 4/8
✅Далее, добавляем нарезанный кубиками лук и тушим еще 5 минут.
шаг 5/8
✅По истечению времени, добавляем нарезанный четвертинками помидор, острый перец и мелко нарубленный чеснок. Тушим еще 5 минут.
шаг 6/8
✅Сделаем сметанно-горчичный соус для мяса. Для этого в подходящей емкости смешаем воду, горчицу, сметану и куркуму. Соус готов.
шаг 7/8
✅Заливаем получившимся соусом наше мясо, закрываем крышкой, доводим до кипения, добавляем муку, перемешиваем, добавляем нарезанный кубиком болгарский перец и тушим все вместе примерно 5-6 минут. В самом конце добавляем лавровый лист, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем блюду настоятся минут 10.
шаг 8/8
✅Ароматная свинина в сметанно-горчичном соусе готова. Подавать ее можно с любым гарниром, но лучше всего подходит картофельное пюре. Приятного вам аппетита!

Свинина в сметанно-горчичном соусе видео рецепт


Наш канал маил ру



Автор рецепта и фото
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Свинина в сметанно-горчичном соусе:

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Кол-во комментариев: 5
  1. Роман

    Рецепт понравился. Особенно, то , что здесь разнообразие овощей, тот же сельдерей и имбирь сюда, по моему вкусу, вписались. Всё крупными дольками, поэтому они не в кашу, ощущается их текстура и вкус. Куркума придаёт приятный цвет, но я ещё добавил молотой паприки.

  2. Соколов Сергей

    Это блюдо уж точно не оставит равнодушным, пальчики оближешь. Уже слюнки потекли. Респект за рецепт, иду готовить. 👍🤝😋

  3. Виталий

    Такой вид рецептов мне нравится что есть много интересных ингредиентов которые сочетаются.

  4. Аноним

    Пока ещё сезон недорогих помидор и болгарского перца, думаю, стоит потратить время на такую вкуснятину.

  5. Иван

    В сезон овощей можно всегда разнообразить любое блюдо,и всегда получается отменно. Спасибо еще за один рецепт в мою копилку.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: