Советы к рецепту свиные ребрышки в кляре:
Аппетитные, румяные свиные ребрышки в кляре готовятся в два этапа. На первом этапе мы отварим свиные ребрышки до готовности вместе со специями. А на втором — обжарим в нежном кляре. Размер свиных ребрышек в кляре выбирайте на свое усмотрение. Можно готовить ребра целиком, а можно порубить на небольшие кусочки. Вместо соевого соуса, для кляра можно использовать любой соус, который вам нравится.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиные ребра 1.4 кг.
- Чеснок 10 зубчиков.
- Лавровый лист 2 шт.
- Лук порей 4 шт.
- Соус соевый 2.5 ст. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Паприка 1 ч. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная ¾ стакана.
- Крахмал кукурузный ¼ стакана.
- Масло растительное для жарки.
На 100 грамм:
Калории: 245 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 2 г
Рецепт Свиные ребрышки в кляре:
- Нарубите ребрышки на порционные кусочки. Промойте ребра под проточной водой и выложите в кастрюлю.
- Посолите по вкусу. Добавьте 4 зубчика чеснока, лук-порей, лавровый лист. Доведите ребра до кипения, снимите пенку. Варите ребрышки до готовности. По времени это займет примерно 25 минут.
- Вареные ребра выложите в глубокую миску. Добавьте к ребрышкам соевый соус, черный перец, паприку, 6 зубчиков измельченного чеснока, мелко нарезанный репчатый лук и яйца. Все тщательно перемешайте.
- После чего всыпьте муку и еще раз перемешайте. Затем добавьте крахмал и снова перемешайте.
- Разогрейте растительное масло. Обжарьте ребрышки во фритюре до золотистой корочки.
- Свиные ребрышки в кляре готовы. Подавайте их с любимым соусом. Приятного вам аппетита!
Вам может понравится: