Советы к рецепту свиной стейк с чесночным маслом:
Я обычно готовлю свиной стейк с чесночным маслом на сковороде, из мяса на кости. Вы же можете взять абсолютно любую часть свинины. Свинину лучше брать с жирком, так стейки получатся сочнее. Сливочное масло желательно использовать хорошего качества. А чеснока добавляйте столько, сколько душе угодно. Для обмазки стейков используйте то же масло, на котором будете жарить. Чтобы свинина получилась сочной, дайте ей прогреться до комнатной температуры перед жаркой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиные стейки 4 шт.
- Чеснок 5 зубчиков.
- Паприка копченая 1 ч. л.
- Соль по вкусу.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Чеснок сухой 1 ч. л.
- Лук сухой 1 ч. л.
- Итальянские травы 1 ч. л.
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Масло сливочное 3 ст. л.
- Петрушка по вкусу.
На 100 грамм:
Калории: 250 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 2 г
Рецепт Свиной стейк с чесночным маслом:
- Соедините в подходящей емкости все сухие приправы. Добавьте соль и перец по вкусу. Все перемешайте. Можете добавить к этой смеси свои любимые приправы.
- Обмажьте свиные стейки оливковым маслом с двух сторон. Щедро натрите их получившейся смесью тоже с обеих сторон. Дайте постоять им минут 5-10 чтобы они пропитались специями. Как вариант, можно замариновать стейки заранее.
- В отдельной емкости соедините сливочное масло, мелко нарубленный чеснок и измельченную петрушку. Масло должно быть размягченным. Все тщательно перемешайте и чесночное масло готово.
- Теперь разогрейте в сковороде оливковое масло. Выложите в нее стейки и жарьте с одно стороны примерно 4-5 минут, на среднем огне.
- После чего переверните стейки. Жарьте еще 2 минуты. Через 2 минуты добавьте на стейки чесночное масло. Также немного масла добавьте на сковороду. Жарьте еще три минуты до готовности. Если мясо без кости, уменьшите время обжарки.
- Сочные, ароматные свиные стейки с чесночным маслом готовы. Подавайте их к столу с любимой зеленью и соусами. Приятного вам аппетита!