Советы к рецепту свинина в огуречном рассоле:
Более подробно, о том как готовится свинина в огуречном рассоле, я расскажу ниже. Для данного блюда лучше всего подходит рассол от соленых огурцов. Я взяла свиную корейку и удалила косточки. Вы можете использовать любую часть свинины. С огуречным рассолом можно приготовить и шашлык, получится очень вкусно.Соль используйте очень осторожно, так как рассол очень соленый. Я добавила к свинине только перец, вы же можете добавить любые приправы и специи.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиная корейка 1 кг.
- Рассол от соленых огурцов 1.5 стакана.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Сыр 100 гр.
- Соль по вкусу.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Масло растительное для жарки.
На 100 грамм:
Калории: 197 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 1 г
Рецепт Свинина в огуречном рассоле:
-
Итак, приступим. Какое же мясо без лука. Поэтому первым делом мы нарежем репчатый лук полу-кольцами.
-
Теперь свинина. Ее необходимо нарезать на стейки, толщиной примерно 1,5 сантиметра. Добавьте мясо к луку. Перемешайте.
-
Далее, заливаем свинину огуречным рассолом. Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 30 минут, при комнатной температуре. Если рассол сильно соленый, добавьте немного воды.
-
По истечении времени, достаньте мясо из рассола. Обсушите его бумажными полотенцами. Немного посолите его. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте мясо с двух сторон до румяного цвета. Примерно по одной минуте с каждой стороны.
-
Противень застелите пергаментом. Выложите на него лук из рассола. Поверх лука выложите кусочки обжаренной свинины. Поперчите мясо.
-
На свинину выложите нарезанный кольцами помидор. Помидор тоже рекомендую немного подсолить, чтобы он не был пресным. Отправьте мясо в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте примерно 10 минут.
-
После чего достаньте свинину из духовки, посыпьте сыром натертым на крупной терке. Отправьте мясо обратно в духовку в режиме «верх». Готовьте пока сыр не расплавится. По времени это займет примерно 2-3 минуты.
-
Ароматная свинина в огуречном рассоле готова. Дайте мясу немного отдохнуть и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и Пульс Маил ру