Top.Mail.Ru

Свинина в огуречном рассоле

Потрясающая свинина в огуречном рассоле, это прекрасная альтернатива мясу по-французски. К тому же готовится очень просто. Мы замаринуем свинину в рассоле от огурцов и запечем ее в духовке.

Советы к рецепту свинина в огуречном рассоле:

Более подробно, о том как готовится свинина в огуречном рассоле, я расскажу ниже. Для данного блюда лучше всего подходит рассол от соленых огурцов. Я взяла свиную корейку и удалила косточки. Вы можете использовать любую часть свинины. С огуречным рассолом можно приготовить и шашлык, получится очень вкусно.Соль используйте очень осторожно, так как рассол очень соленый. Я добавила к свинине только перец, вы же можете добавить любые приправы и специи.

Ингредиенты
Порции: +6
На 100 грамм:
Калории: 197 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 1 г

Рецепт Свинина в огуречном рассоле:

20 мин.Видео-рецептПечать
  • Итак, приступим. Какое же мясо без лука. Поэтому первым делом мы нарежем репчатый лук полу-кольцами.
  • Теперь свинина. Ее необходимо нарезать на стейки, толщиной примерно 1,5 сантиметра. Добавьте мясо к луку. Перемешайте.
  • Далее, заливаем свинину огуречным рассолом. Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 30 минут, при комнатной температуре. Если рассол сильно соленый, добавьте немного воды.
  • По истечении времени, достаньте мясо из рассола. Обсушите его бумажными полотенцами. Немного посолите его. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте мясо с двух сторон до румяного цвета. Примерно по одной минуте с каждой стороны.
  • Противень застелите пергаментом. Выложите на него лук из рассола. Поверх лука выложите кусочки обжаренной свинины. Поперчите мясо.
  • На свинину выложите нарезанный кольцами помидор. Помидор тоже рекомендую немного подсолить, чтобы он не был пресным. Отправьте мясо в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте примерно 10 минут.
  • После чего достаньте свинину из духовки, посыпьте сыром натертым на крупной терке. Отправьте мясо обратно в духовку в режиме «верх». Готовьте пока сыр не расплавится. По времени это займет примерно 2-3 минуты.
  • Ароматная свинина в огуречном рассоле готова. Дайте мясу немного отдохнуть и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и Пульс Маил ру

Источник
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Свинина в огуречном рассоле:

( 77 оценок, среднее 5 из 5 )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: