Top.Mail.Ru
Свинина в двух маринадах

Свинина в двух маринадах

Сочная, нежная свинина в двух маринадах идеально впишется в праздничное меню. Ведь целый, вкусный, запеченный кусок свинины всегда выглядит шикарно. А два различных маринада сделают мясо ароматным и необыкновенно вкусным.

Советы к рецепту свинина в двух маринадах:

Более подробно, о том как готовится свинина в двух маринадах, я расскажу ниже. Для данного блюда идеально подойдет свиная корейка на кости или буженина. Если вы не любите острое, то исключите из состава маринадов красный перец. Также, в первый маринад можете добавить любые приправы на ваш вкус. Во втором маринаде томатную пасту можно заменить кетчупом, а так же добавить мед. Готовность свинины проверяйте деревянной шпажкой. Чтобы свинина не получилась сухая, долго запекать ее не нужно.

Ингредиенты
Порции: +10
На 100 грамм:
Калории: 230 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 2 г

Рецепт Свинина в двух маринадах:

2 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • На свинине сделайте глубокие надрезы. Если это корейка, то надрезы делайте по костям.
  • Теперь займемся первым маринадом. Для этого в мисочке соединим пропущенный через пресс чеснок, 2,5 чайной ложки соли, черный и красный перцы, приправу для мяса, лимонный сок и 1,5 ложки растительного масла. Все хорошенько перемешаем. Первый маринад готов.
  • Тщательно смажьте свинину получившемся маринадом. Оставьте мясо мариноваться на несколько часов. Лучше натереть с вечера и оставить в холодильнике на ночь. Если время поджимает, то можно запекать сразу.
  • По истечении времени, застелите противень фольгой. Выложите в него мясо. Плотно укутайте фольгой. Духовку разогрейте до 200 градусов. Запекайте мясо примерно 2 часа. Время для выпечки возьмите примерно из расчета 1 час на один килограмм мяса.
  • Пока наша свинина запекается, приготовим маринад номер два. Тут все просто смешиваем в мисочке томатную пасту, горчицу, красный молотый перец, столовую ложку растительного масла. Маринад номер два готов.
  • Через два часа достаем мясо из духовки. Снимаем фольгу. Хорошенько смажьте мясо маринадом номер два со всех сторон. Отправьте мясо обратно в духовку на 10 минут.
  • Праздничная свинина в двух маринадах готова. Подавайте ее с любимой зеленью. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и Пульс Маил ру
Источник
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Свинина в двух маринадах:

( 86 оценок, среднее 5 из 5 )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: