Советы к рецепту свинина в двух маринадах:
Более подробно, о том как готовится свинина в двух маринадах, я расскажу ниже. Для данного блюда идеально подойдет свиная корейка на кости или буженина. Если вы не любите острое, то исключите из состава маринадов красный перец. Также, в первый маринад можете добавить любые приправы на ваш вкус. Во втором маринаде томатную пасту можно заменить кетчупом, а так же добавить мед. Готовность свинины проверяйте деревянной шпажкой. Чтобы свинина не получилась сухая, долго запекать ее не нужно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 2 кг.
- Маринад №1:
- Чеснок 3 зубчика.
- Соль 2.5 ч. л.
- Перец красный молотый 5 ч. л.
- Перец чёрный молотый 2 ч. л.
- Приправа для мяса по вкусу.
- Сок лимона 5 ч. л.
- Масло растительное 1.5 ст. л.
- Маринад №2:
- Томатная паста 3 ст. л.
- Горчица 1 ст. л.
- Перец красный молотый 2 ч. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
На 100 грамм:
Калории: 230 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 2 г
Рецепт Свинина в двух маринадах:
- На свинине сделайте глубокие надрезы. Если это корейка, то надрезы делайте по костям.
- Теперь займемся первым маринадом. Для этого в мисочке соединим пропущенный через пресс чеснок, 2,5 чайной ложки соли, черный и красный перцы, приправу для мяса, лимонный сок и 1,5 ложки растительного масла. Все хорошенько перемешаем. Первый маринад готов.
- Тщательно смажьте свинину получившемся маринадом. Оставьте мясо мариноваться на несколько часов. Лучше натереть с вечера и оставить в холодильнике на ночь. Если время поджимает, то можно запекать сразу.
- По истечении времени, застелите противень фольгой. Выложите в него мясо. Плотно укутайте фольгой. Духовку разогрейте до 200 градусов. Запекайте мясо примерно 2 часа. Время для выпечки возьмите примерно из расчета 1 час на один килограмм мяса.
- Пока наша свинина запекается, приготовим маринад номер два. Тут все просто смешиваем в мисочке томатную пасту, горчицу, красный молотый перец, столовую ложку растительного масла. Маринад номер два готов.
- Через два часа достаем мясо из духовки. Снимаем фольгу. Хорошенько смажьте мясо маринадом номер два со всех сторон. Отправьте мясо обратно в духовку на 10 минут.
- Праздничная свинина в двух маринадах готова. Подавайте ее с любимой зеленью. Приятного вам аппетита!