Советы к рецепту Мясо с маринованными огурцами:
Попробовав первый раз мясо с маринованными огурцами я , честно говоря, пришла в восторг. Вкус нежного ароматного мяса с маринованными огурцами также понравился моим близким. Теперь я очень часто готовлю такое мясо в духовке. Маринованные огурцы придают мясу великолепный аромат и вкус. Мелкие огурчики, как у меня, просто разрежьте пополам. А средние или крупные маринованные огурцы нарежьте на кружочки. Мясо свинины как нельзя лучше подходит для этого рецепта. Но можно взять и говядину. Мясо говядины следует готовить под фольгой не менее 40 минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 1 кг.
- Маринованные огурцы
- Лук репчатый 3 шт.
- Сыр 150 гр.
- Майонез 6 ст. л.
- Укроп по вкусу.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Прованские травы по вкусу.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
Рецепт Мясо с маринованными огурцами:
- Мясо нарежьте кусочками толщиной 1 сантиметр.
- Переложите мясо в глубокую миску. Добавьте к нему растительное масло, прованские травы. Посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте. Накройте пищевой пленкой. Оставьте мариноваться минимум на 1 час в холодильнике.
- В миску выложите майонез. Добавьте натертый на крупной терке сыр и измельченный укроп. Все перемешайте.
- По прошествии времени, смажьте противень растительным маслом. Вложите мясо. Поверх мяса добавьте лук, нарезанный кольцами. На лук выложите маринованные огурцы.
- Поверх огурцов добавьте смесь из майонеза, сыра и укропа. Закройте противень фольгой. При помощи зубочистки сделайте в фольге отверстия. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовьте 25 минут.
- Затем уберите фольгу и готовьте еще 20 минут.
- Аппетитное мясо с маринованными огурцами готово.