Советы к рецепту мясные Рассольники:
Мы будем готовить мясные Рассольники в духовке. При таком способе мясо полностью пропечется и получится мягким. Но перед этим мясо нужно обязательно обжарить. Для мясной составляющей можно взять свинину, говядину или курицу. В составе Рассольников присутствуют маринованные огурцы, их можно заменить солеными.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мясо 800 гр.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Аджика сухая по вкусу.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Картофель 700 гр.
- Молоко коровье 200 мл.
- Масло сливочное 40 гр.
- Огурцы маринованные 250 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Сыр 80 гр.
- Майонез по вкусу.
На 100 грамм:
Калории: 181 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 8 г
Рецепт Мясные Рассольники:
- Картофель очистите от кожуры. Выложите его в кастрюлю, добавьте соль, залейте водой. Поставьте на огонь и варите до готовности.
- Пока варится картофель, займемся мясом. Нарежьте мясо на порционные кусочки. Отбейте мясо с двух сторон кухонным молотком. С двух сторон смажьте растительным маслом, посолите, поперчите, добавьте сухой аджики по вкусу. Оставьте мясо мариноваться хотя бы на 30 минут.
- А тем временем порежьте соломкой маринованные огурцы. Лук мелко покрошите.
- Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите лук на сковороду. Обжаривайте его до легкой золотистости. Следом отправьте маринованные огурцы. Перемешайте. Жарьте все вместе примерно 3-4 минуты.
- Теперь добавим ложку томатной пасты. Перемешаем и будем жарить еще 1-2 минуты. Снимаем с огня. Начинка готова.
- Смажьте сковороду растительным маслом, хорошенько разогрейте ее. Выложите мясо и обжаривайте на сильном огне до румяной корочки.
- С готового картофеля слейте воду. Добавьте к нему сливочное масло и молоко. Превращаем картофель в пюре.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите кусочки мяса. Сверху на мясо добавьте начинку из огурцов и лука.
- Поверх начинки выложите картофельное пюре.
- Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте его поверх картофеля. На сыр нанесите майонезную сеточку. Отправьте мясо в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте 30 минут.
- Праздничные мясные Рассольники готовы. Приятного вам аппетита!