Мясные Рассольники

Мясные Рассольники

По сути, мясные Рассольники, это блюдо два в одном. В составе присутствует и мясо и гарнир из картофеля. Рассольники получили свое название из-за маринованных огурцов, которые содержаться в одноименном супе.

Советы к рецепту мясные Рассольники:

Мы будем готовить мясные Рассольники в духовке. При таком способе мясо полностью пропечется и получится мягким. Но перед этим мясо нужно обязательно обжарить. Для мясной составляющей можно взять свинину, говядину или курицу. В составе Рассольников присутствуют маринованные огурцы, их можно заменить солеными.

Ингредиенты
Порции: +10
На 100 грамм:
Калории: 181 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 8 г

Рецепт Мясные Рассольники:

60 мин.Видео-рецептПечать
  • Картофель очистите от кожуры. Выложите его в кастрюлю, добавьте соль, залейте водой. Поставьте на огонь и варите до готовности.
  • Пока варится картофель, займемся мясом. Нарежьте мясо на порционные кусочки. Отбейте мясо с двух сторон кухонным молотком. С двух сторон смажьте растительным маслом, посолите, поперчите, добавьте сухой аджики по вкусу. Оставьте мясо мариноваться хотя бы на 30 минут.
  • А тем временем порежьте соломкой маринованные огурцы. Лук мелко покрошите.
  • Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите лук на сковороду. Обжаривайте его до легкой золотистости. Следом отправьте маринованные огурцы. Перемешайте. Жарьте все вместе примерно 3-4 минуты.
  • Теперь добавим ложку томатной пасты. Перемешаем и будем жарить еще 1-2 минуты. Снимаем с огня. Начинка готова.
  • Смажьте сковороду растительным маслом, хорошенько разогрейте ее. Выложите мясо и обжаривайте на сильном огне до румяной корочки.
  • С готового картофеля слейте воду. Добавьте к нему сливочное масло и молоко. Превращаем картофель в пюре.
  • Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите кусочки мяса. Сверху на мясо добавьте начинку из огурцов и лука.
  • Поверх начинки выложите картофельное пюре.
  • Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте его поверх картофеля. На сыр нанесите майонезную сеточку. Отправьте мясо в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте 30 минут.
  • Праздничные мясные Рассольники готовы. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и Пульс Маил ру
Источник
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Мясные Рассольники:

( 83 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: