Советы к рецепту кацудон:
Японский кацудон можно приготовить из свинины, говядины или курицы. В зависимости от типа мяса, время приготовления кацудона нужно увеличить или уменьшить. Добавьте к мясу свои любимые приправы и специи и кацудон заиграет новыми красками. Опционально можно добавить к мясу острый перец чили, тогда кацудон получится с огоньком. Обязательно подавайте мясо с отварным рисом, только вместе они смогут называться кацудоном.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиная корейка 150 гр.
- Лук репчатый ½ шт.
- Лук зелёный 1 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Мука пшеничная ¼ стакана.
- Панировочные сухари
- Вода 50 мл.
- Кубик бульонный 1 шт.
- Соус соевый 1 ст. л.
- Вино белое 1 ст. л.
- Сахар-песок 1 ч. л.
- Масло растительное для фритюра.
- Специи и Приправы по вкусу.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
На 100 грамм:
Калории: 166 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 20 г
Рецепт Кацудон:
- Нарежьте лук полукольцами шириной 3-5 миллиметров.
- Зеленый лук нарежьте по диагонали очень тонкими кружочками.
- У мясо надрежьте жир. Это предотвратит скручивание. Отбейте свинину при помощи ножа.
- Свинину посолите и поперчите по вкусу. Добавьте любимые специи. В миску насыпьте муку. В другой миске взбейте яйца при помощи вилки. В третью насыпьте панировочные сухари. Мясо обваляйте сначала в муке, затем окуните в яйца, потом обваляйте в сухарях.
- В кастрюлю или сковороду влейте 50 миллилитров воды. Добавьте бульонный кубик, соевый соус, белое вино и сахар. Если вина нет в наличии, можно обойтись и без него. Включите огонь и мешайте пока сахар не раствориться. Если готовите больше порций — увеличьте количество ингредиентов кратно.
- Следом добавьте лук. Как только соус закипит убавьте огонь до минимума. Варите пока лук не станет мягким.
- В кастрюле разогрейте растительное масло. Его должно быть столько чтобы мясо полностью погрузилось в него. Обжарьте свинину во фритюре до готовности. Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Обжаренное мясо выложите на бумажное полотенце. Нарежьте свинину ломтиками шириной примерно 2 сантиметра.
- Как только лук станет мягким, увеличьте огонь до среднего. Добавьте к луку обжаренное мясо. Поверх мяса выложите зеленый лук. Готовьте в течении минуты.
- После чего влейте взбитые яйца. Готовьте до желаемой степени прожарки яиц.
- Выложите свинину с яйцами и луком на тарелку с отварным рисом. Кацудон готов. Приятного вам аппетита!