Кацудон

Кацудон

Блюдо кацудон широко распространено среди жителей Японии. Аппетитный кацудон готовится из свинины в панировке с яйцом, зеленым луком и специями.

Советы к рецепту кацудон:

Японский кацудон можно приготовить из свинины, говядины или курицы. В зависимости от типа мяса, время приготовления кацудона нужно увеличить или уменьшить. Добавьте к мясу свои любимые приправы и специи и кацудон заиграет новыми красками. Опционально можно добавить к мясу острый перец чили, тогда кацудон получится с огоньком. Обязательно подавайте мясо с отварным рисом, только вместе они смогут называться кацудоном.

Ингредиенты
Порции: +1
На 100 грамм:
Калории: 166 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 20 г

Рецепт Кацудон:

30 мин.Видео-рецептПечать
  • Нарежьте лук полукольцами шириной 3-5 миллиметров.
  • Зеленый лук нарежьте по диагонали очень тонкими кружочками.
  • У мясо надрежьте жир. Это предотвратит скручивание. Отбейте свинину при помощи ножа.
  • Свинину посолите и поперчите по вкусу. Добавьте любимые специи. В миску насыпьте муку. В другой миске взбейте яйца при помощи вилки. В третью насыпьте панировочные сухари. Мясо обваляйте сначала в муке, затем окуните в яйца, потом обваляйте в сухарях.
  • В кастрюлю или сковороду влейте 50 миллилитров воды. Добавьте бульонный кубик, соевый соус, белое вино и сахар. Если вина нет в наличии, можно обойтись и без него. Включите огонь и мешайте пока сахар не раствориться. Если готовите больше порций — увеличьте количество ингредиентов кратно.
  • Следом добавьте лук. Как только соус закипит убавьте огонь до минимума. Варите пока лук не станет мягким.
  • В кастрюле разогрейте растительное масло. Его должно быть столько чтобы мясо полностью погрузилось в него. Обжарьте свинину во фритюре до готовности. Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Обжаренное мясо выложите на бумажное полотенце. Нарежьте свинину ломтиками шириной примерно 2 сантиметра.
  • Как только лук станет мягким, увеличьте огонь до среднего. Добавьте к луку обжаренное мясо. Поверх мяса выложите зеленый лук. Готовьте в течении минуты.
  • После чего влейте взбитые яйца. Готовьте до желаемой степени прожарки яиц.
  • Выложите свинину с яйцами и луком на тарелку с отварным рисом. Кацудон готов. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и Пульс Маил ру

Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Кацудон:

( 89 оценок, среднее 5 из 5 )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: