Советы к рецепту хрустящая свиная грудинка:
Питательная хрустящая свиная грудинка готовится в два этапа. На первом этапе мы сварим свиную грудинку с добавлением специй. На втором придадим грудинке хруст при помощи фритюра. Я готовила свиную грудинку целым куском. Так грудинка сохраняет больше сока. Но можно разрезать грудинку на более мелкие кусочки. Подавайте хрустящую свиную грудинку с вашей любимой зеленью.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиная грудинка 2 кг.
- Соль 1.5 ст. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Чеснок 1 головка.
- Лук репчатый 2 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Лук порей 4 шт.
- Анис 4 звездочки.
- Уксус столовый 9% 2 ст. л.
- Соль каменная 2 ст. л.
- Масло растительное для жарки.
На 100 грамм:
Калории: 247 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 21 г
Рецепт Хрустящая свиная грудинка:
- В кастрюлю налейте воду. Выложите свиную грудинку. Добавьте в кастрюлю 1,5 столовых ложек соли, перец по вкусу, лук-порей, репчатый лук, чеснок (его можно не очищать), лавровый лист, анис. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Варите грудинку под крышкой на среднем огне до готовности. По времени на это уйдет 45-60 минут.
- Вареную грудинку выньте из кастрюли. Положите шкурой вверх. Сделайте проколы по всей шкурке при помощью вилки. Полейте уксусом и разотрите его. Посыпьте шкурку каменной солью и тоже разотрите ее. Оставьте грудинку при комнатной температуре до высыхания лишней влаги.
- В подходящей емкости разогрейте растительное масло. Обжарьте грудинку во фритюре со всех сторон до хрустящей румяной корочки.
- Золотистая хрустящая свиная грудинка готова. Приятного вам аппетита!