Стейк филе миньон с овощами

0 40

Стейк из говядины – одно из моих самых любимых блюд. В этом рецепте я покажу вам как приготовить стейк филе миньон на сковороде прямо у вас дома.

Стейк филе миньон с овощами

Категория: Вторые блюда

Ингредиенты

  • === для рецепта вам понадобится ===
  • говяжья вырезка – 1шт
  • чеснок – 6зуб
  • сливочное масло – 50 гр.
  • растительное масло
  • розмарин
  • тимьян
  • свежемолотый перец
  • соль
  • ==для гарнира==
  • болгарский перец – 1шт
  • красный лук – 1шт
  • вареная кукуруза – 1шт
  • молодая спаржа – 100 гр.
  • прованские травы – 1 ст.л.
  • растительное масло
  • соль

Стейк филе миньон с овощами пошаговый рецепт приготовления

Первым делом необходимо удалить с поверхности вырезки жесткие плёнки. Нарезаем мясо на стейки толщиной примерно 4-5 см. Для того, чтобы при обжарке стейки сохранили правильную форму, я обвязываю каждый из них джутовым шпагатом. Присаливаем каждый стейк морской солью, крупного помола. Добавляем немного растительного масла и распределяем его по всей поверхности мяса.

В глубокую миску помещаем произвольно нарезанные болгарские перцы, половинку головки лука, нарезанную дольками, кукурузу, порезанную кружками толщиной 1.5 — 2 см. Туда же отправляем спаржу. Добавляем к овощам прованские травы, соль и немного растительного масла. Перемешиваем содержимое миски.

Ставим сковороду на максимальный огонь и даём ей хорошо разогреться. В это же время включаем духовку на 200 градусов, чтобы она тоже разогревалась. Отправляем стейки на раскаленную сковороду. Обжариваем их 1.5 — 2 минуты. Затем переворачиваем их и обжариваем со второй стороны столько же времени

Одновременно с этим помещаем в сковороду сливочное масло сразу же к нему добавляем растительное, чтобы сливочное на начало гореть. А также чеснок. Тимьян. И розмарин. Ещё 2 раза переворачиваем стейки, на этот раз обжариваем их по пол минуте с каждой стороны обильно поливая ароматным маслом.

Перекладываем стейки в разогретую духовку. Вставляем в середину одного из них щуп кулинарного термометра. На самом же термометре выставляем желаемую температуру. В моём случае, это 57 градусов. Закрываем духовку и ожидаем пока температура внутри стейков не достигнет желаемой.

Из сковороды извлекаем остатки розмарина чеснока и тимьяна. Разогреваем ароматное сливочное масло, смешанное с мясным соком и пассируем в нём ранее замаринованные овощи в течении 1 минуты постоянно помешивая. Важно, чтобы овощи остались хрустящими внутри!

Когда температура внутри стейков достигнет желаемых 57 градусов, вынимаем их из духовки и даём отдохнуть в течении 5 минут. На этом этапе необходимо удалить джутовый шпагат.

Выкладываем стейк на блюдо. Приправляем его свежемолотым перцем. Рядом со стейком выкладываем гарнир из овощей. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.