Советы к рецепту спагетти с беконом:
Более подробно, о том как приготовить спагетти с беконом, я расскажу ниже. Такие спагетти, это нечто среднее между итальянской и японской кухнями. За счет заправки спагетти получаются очень ароматными. Количество бекона добавляйте к спагетти на свой вкус. Я использовала сырой бекон, вы же можете взять копченый. По этому рецепту спагетти можно готовить не только с беконом. Курица, рыба или морепродукты прекрасно подойдут для приготовления спагетти.
Ингредиенты
Порции: –+
- Спагетти 400 гр.
- Бекон 4 полоски.
- Масло оливковое 5 ст. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Соус соевый 1.5 ст. л.
- Чеснок сушеный 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый ½ ч. л.
- Соль ½ ч. л.
- Листья салата для подачи.
Рецепт Спагетти с беконом:
- Для начала отварим спагетти. В кипящую воду добавьте соли. Выложите спагетти и варите по инструкции на упаковке, до готовности. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг.
- Бекон нарежьте небольшими кусочками размером примерно 1 на 1 сантиметр.
- В сковороду добавьте немного растительного масла. Выложите бекон. Обжарьте его с двух сторон, на среднем огне, до готовности и румяной корочки. Обжаренный бекон выложите на бумажное полотенце.
- Теперь приготовим заправку. В небольшую чашку влейте столовую ложку оливкового масла. Добавьте к маслу чайную ложку соевого соуса. Посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте. Заправка готова.
- Выложите готовые спагетти в сковороду. Полейте их 4 столовыми ложками оливкового масла и столовой ложкой соевого соуса, Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сушеный чеснок. Все хорошенько перемешайте. Прогрейте спагетти на слабом огне примерно 1-2 минуты.
- Выложите спагетти на тарелку. Добавьте к ним листья салата. Полейте все ароматной заправкой. Сверху украсьте беконом. Подавайте к столу. Приятного вам аппетита!