


УЧАСТНИК
КОНКУРСА Оливковое настроение x ИНГРЕДИЕНТЫ

Чеснок почистить и измельчить. Шаг 2

Помидоры ошпарить кипятком и, сняв с них кожицу, нарезать на крупные кусочки. Шаг 3

Креветки отварить в соленой воде с лавровым листом и несколькими горошинами перца. Шаг 4

В разогретую сковороду влить 2 ст. л. оливкового масла и всыпать измельченный чеснок. Слегка подрумянить его. Затем к чесноку добавить нарезанную мякоть помидоров, всыпать соль, сахар и сушеный базилик. Все перемешать и потушить. Шаг 5

Из фольги, сложенной вдвое, с помощью перевернутого вверх дном стакана сделать стаканчики. Шаг 6

Сыр натереть на крупной терке. Шаг 7

Спагетти отварить до состояния альденте. В готовые спагетти влить оставшееся оливковое масло и все перемешать. Шаг 8

Разложить спагетти в импровизированные стаканчики. Шаг 9

Сверху выложить томатно-чесночный соус. Шаг 10

На соус выложить сваренные и очищенные креветки. Шаг 11

В каждый стаканчик влить по 2 ст. л. белого сухого вина. Шаг 12

Все сверху посыпать половиной тертого сыра, вторая половина нам еще пригодится. Шаг 13

Стаканчики закрыть и поставить в заранее разогретую до 190°C духовку примерно на 15 минут. Шаг 14

Наше вкусное и ароматное блюдо готово! Шаг 15

Каждый кармашек посыпать оставшейся половиной сыра. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!