Советы к рецепту Сливочно-грибной соус:
Более подробно, о том как приготовить сливочно-грибной соус, я расскажу ниже. Быстрее всего такой соус готовится из шампиньонов. Лесные грибы тоже можно использовать, но время приготовления увеличится. Сливки для соуса нужны жирные. А сыр для соуса подойдет любой, который хорошо плавится. Можете приготовить соус даже с плавленым сыром. Если у вас нет грибного бульона, тогда разведите бульонный кубик в воде и добавьте его к соусу.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны свежие 400 гр.
- Сливки 1 стакан.
- Сыр 100 гр.
- Чеснок 6 зубчиков.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло сливочное 50 гр.
- Тимьян сушеный ½ ст. л.
- Розмарин сушеный ½ ст. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Бульон грибной 1 стакан.
На 100 грамм:
Калории: 85 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 6 г
Рецепт Сливочно-грибной соус:
- На растительном масле, на сильном огне обжарьте нарезанные слайсами шампиньоны. Как только грибы уменьшатся в размере добавьте сливочное масло. Обжаривайте грибы еще около минуты. Все время мешайте грибы чтобы они не подгорели.
- Затем добавьте измельченный чеснок и лук. Перемешайте. Обжаривайте на среднем огне помешивая до прозрачности лука. После чего добавьте к грибам тимьян и розмарин. Еще раз перемешайте.
- Влейте в сковороду грибной, овощной или куриный бульон. Дайте ему закипеть. Посолите и поперчите по вкусу. Варите на сильном огне пока количество бульона не уменьшится почти на половину.
- Как только объем бульона уменьшится, влейте в сковороду сливки. Перемешайте. Дайте сливкам закипеть. Затем добавьте натертый на мелкой терке сыр. Готовьте на медленном огне до полного расплавления сыра.
- Восхитительный сливочно-грибной соус готов. Подавайте его с любым гарниром, мясом или курицей. Приятного вам аппетита!