Скумбрия в духовке
У многих любителей рыбных блюд при слове «скумбрия» текут слюнки. Действительно, эта рыба одна из наиболее вкусных, ароматных, полезных для здоровья, а также она аппетитно выглядит в приготовленном виде. Но особенно вкусно получается скумбрия, запеченная в духовке.
Ингредиенты
- скумбрия — 2 шт.
- лимон – 1 шт
- соль
- специи к рыбе – 2/3 ч.л.
- укроп – несколько стеблей
- растительное масло без запаха — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. У скумбрии удаляем внутренности и черные пленки, отрезаем хвост, голову. Промываем, просушиваем рыбку. Аналогично обрабатываем вторую рыбу.
2. Лимон нарезаем тонкими кружочками. Мелко нарезаем укроп.
3. Солим и посыпаем специями, равномерно распределяем. В брюшко закладываем укроп. Делаем надрезы на расстоянии нескольких см друг от друга, разрезая хребет, о не дорезая полностью нижнее филе. В каждый кармашек укладываем лимон.
4. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, выкладываем рыбу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, смотрите по своей духовке.
5. Скумбрия готова! Приятного аппетита!