Скумбрия в духовке

0 24

У многих любителей рыбных блюд при слове «скумбрия» текут слюнки. Действительно, эта рыба одна из наиболее вкусных, ароматных, полезных для здоровья, а также она аппетитно выглядит в приготовленном виде. Но особенно вкусно получается скумбрия, запеченная в духовке.
Скумбрия в духовке

Ингредиенты

  • скумбрия — 2 шт.
  • лимон – 1 шт
  • соль
  • специи к рыбе – 2/3 ч.л.
  • укроп – несколько стеблей
  • растительное масло без запаха — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. У скумбрии удаляем внутренности и черные пленки, отрезаем хвост, голову. Промываем, просушиваем рыбку. Аналогично обрабатываем вторую рыбу.

2. Лимон нарезаем тонкими кружочками. Мелко нарезаем укроп.

3. Солим и посыпаем специями, равномерно распределяем. В брюшко закладываем укроп. Делаем надрезы на расстоянии нескольких см друг от друга, разрезая хребет, о не дорезая полностью нижнее филе. В каждый кармашек укладываем лимон.

4. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, выкладываем рыбу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, смотрите по своей духовке.

5. Скумбрия готова! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.