Top.Mail.Ru

Скумбрия в духовке, запеченная с чесноком и паприкой

Скумбрия, запеченная с чесноком и паприкой в духовке пошаговый рецепт приготовления

Скумбрия, запеченная с чесноком и паприкой в духовке
Скумбрия в духовке, запеченная с чесноком и паприкой

Скумбрия в духовке, запеченная с чесноком и паприкой отлично разнообразит ваше меню.

Категория: Рыба на второе

Скумбрия в духовке, запеченная с чесноком и паприкой описание приготовления:

Рецепт скумбрии в духовке, запеченная с чесноком и паприкой очень простой. Приготовление скумбрии не займет много времени и сил. Скумбрия в духовке, запеченная с чесноком и паприкой получается слегка пикантной, очень нежной и праздничной.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу.

Рецепт «Скумбрия в духовке, запеченная с чесноком и паприкой»:

шаг 1/5

✅Подготовим нашу рыбку. Полностью размораживать рыбу не стоит, так будет проще ее разделать. Скумбрию моем, чистим, убираем плавники, голову, хвост и внутренности. Обязательно уберите черную пленку иначе рыба будет горчить. Отделяем филе от костей.

шаг 2/5

✅В миску выкладываем соль, пропущенный через пресс чеснок, паприку и вливаем оливковое или растительное масло. Все хорошо перемешиваем.

шаг 3/5

✅Получившейся смесью равномерно обмазываем рыбное филе со всех сторон. Закрываем филе скумбрии пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3-4 часа. Это нужно для того, чтобы рыба пропиталась маринадом. Чем дольше она будет мариноваться, тем вкуснее она будет.

шаг 4/5

✅По прошествии времени, выкладываем филе скумбрии на противень и выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.

шаг 5/5

✅Сочная нежная скумбрия в духовке, запеченная с чесноком и паприкой готова. Подавайте ее с гарниром из картофеля или риса. Также, к рыбке, неплохо подойдет гарнир из макаронных изделий. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Наш канал маил ру

Информация о рецепте «Скумбрия в духовке, запеченная с чесноком и паприкой»:

Кухня: Домашняя. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 4



Автор рецепта и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.