
Штрудли с мясом и картошкой описание приготовления:
Подробно, о том как приготовить штрудли с мясом и картошкой, я расскажу далее. Мясо можно использовать любое. Штрудли можно готовить и с курицей. В сезон, вместо картофеля можно использовать тыкву или кабачок. Немцы любят подавать штрудли с квашенной капустой.
Категория: Вторые блюда
Ингредиенты:
- Мясо — 600 гр.
- Картофель — 700 гр.
- Лук – 200 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Томат паста — 1 ч. л.
- Мука — 600 гр.
- Вода — 250 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 30 мл.
- Сода — 1/3 ч. л.
- Соль — по вкусу.
- Перец — по вкусу.
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Калории: 165 ккал
Белки: 6 гр.
Жиры: 10 гр.
Углеводы: 14 гр.
Информация о рецепте «Штрудли с мясом и картошкой»:
Кухня: Немецкая
Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 4
Рецепт «Штрудли с мясом и картошкой»:
шаг 1/6

✅Для начала займемся тестом для штрудлей. В миску вливаем 250 миллилитров теплой воды, добавляем соль, растительное масло, яйцо. Все хорошенько перемешиваем. Следом добавляем постепенно смешанную с содой муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится мягким, не плотным. Накрываем тесто и убираем на 30 минут отдохнуть.
шаг 2/6

✅По истечению времени, раскатываем тесто в круг. Круг смазываем растительным маслом, сворачиваем его в рулет и нарезаем на порционные кусочки.
шаг 3/6

✅В казане или глубокой сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Обжариваем на нем крупно нарезанные кусочки мяса, до румяной корочки.
шаг 4/6

✅Добавляем к мясу нарезанную кружочками морковь и обжариваем 3-4 минуты. Затем добавим, нарезанный полукольцами лук и обжариваем до мягкости лука. После этого, крупно нарезанный картофель и жарим все вместе еще 5 минут.
шаг 5/6

✅Теперь солим, перчим по вкусу и заливаем кипятком, так чтобы вода покрывала все содержимое. Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Выкладываем заготовки штрудлей. Накрываем крышкой и варим на среднем огне 40 минут.
Штрудли с мясом и картошкой видео рецепт
