Советы к рецепту шашлык из свинины с салом в соево-ананасовом маринаде:
За счет того что мясо нарезается тонкими кусочками, шашлык из свинины с салом в соево-ананасовом маринаде запекается очень быстро. Поэтому такой шашлык необходимо часто переворачивать. В маринад для шашлыка из свинины с салом можно добавить различные приправы и специи. Соевому соусу и ананасовому соку хватает 30 минут чтобы свинина и сало полностью пропитались ароматами и вкусами. Поэтому такой вариант шашлыка идеален когда нет времени.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 750 гр.
- Сало свиное 350 гр.
- Соус соевый ⅓ стакана.
- Сок ананасовый 1 стакан.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Чеснок 1 головка.
- Сахар-песок 2 ст. л.
- Кетчуп 4 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Для обмазки:
- Сок ананасовый ¼ стакана.
- Соус соевый 2 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
Рецепт Шашлык из свинины с салом в соево-ананасовом маринаде:
- Мясо свинины нарежьте тонкими ломтиками.
- Сало нарежьте кусочками покрупнее.
- Переложите мясо и сало в глубокую миску. Добавьте к ним треть стакана соевого соуса, черный перец, раздавленный и крупно порезанный чеснок, сахар, кетчуп. Все тщательно перемешайте.
- Затем добавьте две столовые ложки растительного масла и стакан ананасового сока. Еще раз хорошенько перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут.
- Пока мясо маринуется, сделаем соус для обмазки шашлыков. В миске смешайте четверть-стакана ананасового сока, и по две столовые ложки соевого соуса и растительного масла. Обмазка готова.
- Собирайте шашлыки так: сначала на шпажку наденьте кусочек сала, затем два кусочка мяса и снова сало.
- Выложите шашлыки на огонь. Смажьте их получившейся обмазкой. Старайтесь переворачивать почаще, чтобы они не подгорели. При каждом переворачивании смазывайте шашлык. Жарьте до готовности.
- Румяный, сочный шашлык из свинины с салом в соево-ананасовом маринаде готов. Приятного вам аппетита!