Советы к рецепту курица в соево-имбирном маринаде на мангале:
Чтобы курица в соево-имбирном маринаде на мангале хорошо пропиталась специями, лучше всего замариновать ее часа на 2-3. Но если нет времени, то курице хватит полежать в соево-имбирном маринаде всего 15 минут. При жарке курицы на мангале, старайтесь почаще переворачивать ее, чтобы курица не подгорела и хорошо пропеклась. Я обычно мариную куриные окорочка. Вы же можете приготовить в соево-имбирном маринаде любую часть курицы. В таком маринаде прекрасно получаются куриные крылышки, бедра и голени. Вместо лайма в маринад можно добавить лимон.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные окорочка 4 шт.
- Соус соевый ¼ стакана.
- Имбирь по вкусу.
- Чеснок 8 зубчиков.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лук зелёный 1 шт.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Лайм 1 шт.
- Сахар-песок 1.5 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Паприка 2 ч. л.
На 100 грамм:
Калории: 173 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 3 г
Рецепт Курица в соево-имбирном маринаде на мангале:
- У куриных окорочков удалите кости. Можно этого не делать, просто без костей мясо быстрее прожарится. Переложите курицу в глубокую миску.
- Чеснок можно не очищать. Просто раздавите его ножом и крупно нарежьте. Добавьте его к окорочкам. Туда же добавьте черный перец, крупно порезанный имбирь, крупно нарезанный репчатый лук.
- Выдавите сок лайма или лимона. У меня были совсем мелкие лаймы, поэтому я взяла три штуки. Если лайм нормального размера, то достаточно одного. Сам лайм отправьте к курице. Все тщательно перемешайте.
- Теперь добавьте сахар, соевый соус, растительное масло, паприку и зеленый лук. Еще раз тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на 15 минут. Вообще, чем дольше маринуется курица — тем лучше.
- По прошествии времени, обжарьте курицу до готовности на углях, стараясь чаще переворачивать ее.
- Потрясающая курица в соево-имбирном маринаде на мангале готова. Приятного вам аппетита!