Шашлык в чайном маринаде

0 40
Добавить рецепт в кулинарную книгу

Шашлык в чайном маринаде

Время приготовления:

9 ч. 0 мин

Когда есть возможность, то я обязательно экспериментирую с маринадом для шашлыка. Сегодня предлагаю приготовить один из удачных вариантов чайного маринада. Берите на заметку!

Описание приготовления:
Для маринада нужно взять чёрный чай, также можно использовать чёрный чай с добавлением чабреца или душицы. Шашлык приготовленный в таком маринаде получается мягким и сочным.

Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

Свинина  — 1,2-1,5 Килограмма (преимущественно шейная часть)
Лук репчатый  — 3-4 Штук (среднего размера)
Чайная заварка  — 50 Грамм (сухая)
Аджика  — 1 Чайная ложка (с горкой)
Соль  — По вкусу
Вода  — 700 Миллилитров

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Шашлык в чайном маринаде»

Шашлык в чайном маринаде

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шашлык в чайном маринаде

В чаше или в другой посуде заварите чайную заварку. Оставьте до полного остывания.

Шашлык в чайном маринаде

Нарежьте свинину на крупные кусочки, примерно размером со спичечный коробок. Переложите ее в чашу. Добавьте аджику. Тщательно помассируйте куски мяса.

Шашлык в чайном маринаде

Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук. Перемешайте.

Шашлык в чайном маринаде

Процедите к мясу охлажденную заварку.

Шашлык в чайном маринаде

Выложите сверху гнёт и уберите в холодильник на 6-8 часов.

Шашлык в чайном маринаде

За 30 минут до окончания маринования снимите гнёт. Посолите, перемешайте и оставьте до окончания времени маринования. За это время подготовьте мангал.

Шашлык в чайном маринаде

Когда угли в мангале станут "седыми", выложите на мангал подготовленное мясо на шампурах. Обжаривайте, периодически переворачивая шампур, до лёгкого румянца. По времени это займет от 20 до 25 минут.

Шашлык в чайном маринаде

Через указанное время снимите шашлык с огня.

Шашлык в чайном маринаде

Подавайте шашлык на стол горячим. Дополнительно подайте свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!

Добавить рецепт в кулинарную книгу

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.