Top.Mail.Ru

Самаркандский плов на льняном масле

Любителям узбекской кухни предлагаю приготовить самаркандский плов на льняном масле. Нежный вкус и аромат самаркандского плова навсегда покорит ваше сердце.

Ингредиенты
Порции: +8
На 100 грамм:
Калории: 278 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 34 г

Рецепт Самаркандский плов на льняном масле:

1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Итак приступим к приготовлению самаркандского плова на льняном масле. Морковь нарежем крупной соломкой.
  • 1,5 луковицы нарезаем четверть-кольцами. Половину луковицы оставляем не нарезанной.
  • Говядину режем крупными кусками.
  • В казан вливаем растительное масло, хорошо его разогреваем. Поверх растительного добавляем льняное масло. Перемешиваем.
  • Закидываем в казан половину луковицы и обжариваем на сильном огне. После обжарки, лук убираем.
  • В казан выкладываем мясо и хорошенько обжариваем с обеих сторон.
  • Добавляем нарезанный лук. Жарим в течении 5-7 минут вместе с мясом. Далее вливаем 300 миллилитров кипятка, накрываем казан крышкой и тушим 15 минут.
  • Добавляем примерно 100 граммов моркови, перемешиваем и варим 5 минут.
  • После этого выкладываем всю оставшуюся морковь, посыпаем кумином, солим. Наливаем кипяток на уровень моркови. Добавляем приправу для плова и нут. Нут нужно предварительно замочить на сутки. Сверху кладем 2 головки чеснока, острый перец и варим под не плотно закрытой крышкой 35 минут.
  • Рис нужно хорошенько промыть в нескольких водах. В промытый рис добавляем 1,5 ложки соли и замачиваем в теплой воде на 15 минут.
  • Из казана вынимаем чеснок и жгучий перец. Увеличиваем огонь до максимума. С риса сливаем воду, выкладываем в казан, разравниваем. Через шумовку вливаем в казан кипяток, так чтобы он покрывал рис примерно на 1 сантиметр. Как только вода впитается, уменьшаем огонь до среднего и варим до готовности риса.
  • Далее, формируем из риса горочку, делаем в середине ямку, всыпаем туда кумин и возвращаем обратно головки чеснока и жгучий перец. Уменьшаем огонь до минимума и даем плову пропарится под закрытой крышкой 10 минут. Затем убираем чеснок и перец, перемешиваем рис, возвращаем обратно перец с чесноком. И парим еще 10 минут.
  • Наш самаркандский плов на льняном масле готов. Выкладываем рис в тарелку, сверху добавляем морковь, лук и нут, на самый верх выкладываем кусочки нарезанного мяса. Плов можно украсить вареными перепелиными яйцами и зеленью. Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен и Пульс Маил ру


Чтобы приготовить самаркандский плов на льняном масле, вместо говядины, можно взять баранину. Также в плов можно добавить различные приправы, но это не рекомендуется.

Вам может понравится:

Источник
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Самаркандский плов на льняном масле:

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: