Сало по-китайски в соевом соусе

Сало по-китайски в соевом соусе пошаговый рецепт приготовления

Оригинальное сало по-китайски в соевом соусе нравится всем. Жаренное сало с китайскими нотками, это очень интересное блюдо.

Сало по-китайски в соевом соусе

Категория: Вторые блюда

Сало по-китайски в соевом соусе описание приготовления:

Сало по-китайски в соевом соусе получается невероятно вкусным. Готовится такое сало буквально за 20 минут. В итоге у нас будет сало по-китайски в соевом соусе не хуже чем в ресторане. Подавать такое сало лучше с рисом.

Ингредиенты:

  • Сало  — 700 Грамм
  • Соевый соус  — 60 Грамм
  • Уксус 6%  — 1 Ст. ложка
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Соус "Табаско"  — По вкусу
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Рецепт «Сало по-китайски в соевом соусе»:

Сало по-китайски в соевом соусе - фото шаг 1

✅Подготовьте все ингредиенты для приготовления сала по-китайски в соевом соусе. Сало берите с множеством мясных прослоек, оно будет самым вкусным. Хорошо подходит брюшина или пашина.

Сало по-китайски в соевом соусе - фото шаг 2

✅Помойте и обсушите свинину, нарежьте длинными кусками толщиной около 2 сантиметров. Выложите их в сковороду, жарьте на тихом огне минуты по три с каждой стороны.

Сало по-китайски в соевом соусе - фото шаг 3

✅Когда сало покроется красивой румяной корочкой, можно приступать к следующему этапу приготовления.

Сало по-китайски в соевом соусе - фото шаг 4

✅Влейте соевый соус, уксус, мед, добавьте острый соус по своему вкусу. Уменьшите огонь и жарьте свинину еще минуты 2-3 с каждой стороны.

Сало по-китайски в соевом соусе - фото шаг 5

✅Натрите чеснок на мелкой терке или пропустите его через пресс, добавьте в сковороду. Поперчите сало, перемешайте и подержите еще минуту.

Сало по-китайски в соевом соусе - фото шаг 6

✅Готовое сало по-китайски подают в горячем виде с отварным рисом. Получается очень вкусно! Приятного аппетита!

Мы в Телеграмм

Информация о рецепте «Сало по-китайски в соевом соусе»:

Кухня: Домашняя. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 3


Автор рецепта и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.