
Ингредиенты
- филе трески — 1 кг.
- батон — 3 ломтика.
- молоко (для замачивания хлеба) — 100 мл.
- лук — 2 шт.
- яйцо — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик.
- масло сливочное — 100 г.
- масло растительное (для жарки) — 50 мл.
- соль — .
- перец черный молотый — .
- мука (для панировки) — 150 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить рыбное филе — полностью разморозить, снять с рыбы кожу и удалить кости, после чего промыть мясо. Нарезать филе на кусочки.
Хлеб замочить в молоке.
Лук нарезать на кусочки.
Пропустить филе трески и сливочное масло через мясорубку (чередуя филе и масло), лук, чеснок и размоченный в молоке хлеб.
Добавить яйцо. Посолить, поперчить и перемешать полученный фарш.
Сделать из фарша шарики.
Сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Выложить рыбные котлеты в сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Уложить все обжаренные котлеты в сковороду, накрыть крышкой и потушить на малом огне 10 минут.
Рыбные котлеты из трески готовы!
Приятного аппетита!