
Рыбные котлеты из пеленгаса можно достаточно просто приготовить в домашних условиях. Так же по этому рецепту можно приготовить котлеты из любой речной или морской рыбы.
Описание приготовления:
Если вы любите рыбные котлеты, тогда советую приготовить их из пеленгаса. В этой рыбке практически нет костей, кроме реберных, поэтому отделять филе от хребта одно удовольствие. Пеленгас вкусная, совсем нежирная рыбка и котлеты из нее получаются просто бесподобными.
Ингредиенты:
Пеленгас — 700 Грамм
Лук репчатый — 50 Грамм
Хлеб белый — 150 Грамм
Яйцо куриное — 1 Штука
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Рыбные котлеты из пеленгаса»

Подготовьте необходимые ингредиенты. Пеленгаса почистите от чешуи и внутренностей. Почистите и помойте лук.

У рыбы отрежьте голову и хвост, срежьте филе с хребта. Из костей потом можно приготовить отличную уху.

Белый хлеб нарежьте небольшими ломтями, замочите в холодной воде.

Отожмите всю воду с хлеба, нарежьте рыбу и лук небольшими кусочками, сложите в блендер, измельчите ингредиенты в фарш.

Переложите фарш в глубокую удобную миску, посолите и поперчите по вкусу, вбейте свежее куриное яйцо.

Вымесите рыбный фарш до однородности, слегка отбейте.

Разогрейте в сковороде немного растительного рафинированного масла, мокрыми руками сформируйте котлеты желаемой формы и размера, выкладывайте в сковороду и жарьте до готовности с обеих сторон.

Время от времени переворачивайте котлеты, чтобы они готовились равномерно. У меня ушло минут 10 на жарку. Огонь должен быть умеренным или даже тихим.

Вкусные домашние котлеты из пеленгаса подавайте к столу сразу же после приготовления.